In diesem leckeren Alltagsgericht hat die Haselnuss gleich einen doppelten Auftritt: In der Panade sorgt sie für den Geschmack, im Salat für den Knuspereffekt.
35 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Fleisch | ||
400 g Hähnchenbrustfilets | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50 g Paniermehl | ||
75 g Haselnüsse, gemahlen | ||
2 TL Paprikapulver | ||
1 Ei, Größe M | ||
50 g Weizenmehl (Type 405) | ||
4 EL Sonnenblumenöl | ||
Für die Beilagen | ||
2 Möhren | ||
1 Salz | ||
1 Prise Zucker | ||
2 EL Weißweinessig | ||
300 g Baby-Spinat | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Tomaten | ||
20 g Haselnüsse, gemahlen | ||
2 EL | ||
Pfeffer | ||
1.075 kcal
Energie
69 g
Eiweiß
66 g
Fett
50 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Auch für Vegetarier ein Gericht! Ihr könnt das Hähnchen zum Beispiel super durch Halloumi ersetzen! Noch mehr mit Panade: Unser Feldsalat mit panierten Birnenringen und Steakstreifen und unsere Panierte Spargelröllchen mit Käse und Schinken.
Bock auf mehr?
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