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Hähnchenbrust mit Haselnusspanade auf Blattspinat

In diesem leckeren Alltagsgericht hat die Haselnuss gleich einen doppelten Auftritt: In der Panade sorgt sie für den Geschmack, im Salat für den Knuspereffekt.

Tom
Tom, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Fleisch

400 g
Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
50 g
Paniermehl
75 g
Haselnüsse, gemahlen
2 TL
Paprikapulver
1
Ei, Größe M
50 g
Weizenmehl (Type 405)
4 EL
Sonnenblumenöl

Für die Beilagen

2
Möhren
1
Salz
1 Prise
Zucker
2 EL
Weißweinessig
300 g
Baby-Spinat
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
2
Tomaten
20 g
Haselnüsse, gemahlen
2 EL
Olivenöl
Pfeffer

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Küchenpapier Schüssel Teller Spiralschneider Herd Pfanne
1.075 kcal
Energie
69 g
Eiweiß
66 g
Fett
50 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 6

Für das Fleisch Hähnchenbrust unter kaltem, fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.


400 g Hähnchenbrustfilets | Salz | Pfeffer

2 / 6

Paniermehl mit Haselnüssen und Paprikapulver vermengen. Ei verquirlen. Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Paniermehl-Nuss-Mischung wenden. Panade gut andrücken.


50 g Paniermehl | 75 g Haselnüsse, gemahlen | 2 TL Paprikapulver | 1 Ei, Größe M | 50 g Weizenmehl (Type 405)

3 / 6

Für die Beilagen Möhren waschen, trocken tupfen, schälen und mit einem Spiralschneider zu Spiralen schneiden. Anschließend mit Salz und Zucker würzen, gut verkneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit Essig abschmecken.


2 Möhren | 1 Salz | 1 Prise Zucker | 2 EL Weißweinessig

4 / 6

Spinat waschen und trocken schütteln. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Haselnusskerne grob hacken.


300 g Baby-Spinat | 1 Schalotte | 1 Knoblauchzehe | 2 Tomaten | 20 g Haselnüsse, gemahlen

5 / 6

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch ca. 2 Minuten glasig andünsten. Anschließend die Hälfte des Spinats hinzugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Zum Schluss Tomaten und Haselnüsse hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Spinat locker unterheben.


2 EL Olivenöl | Pfeffer

6 / 6

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen rundherum ca. 8 Minuten knusprig auf mittlerer Stufe knusprig anbraten. Hähnchen zusammen mit den Möhren und dem Blattspinat servieren.


4 EL Sonnenblumenöl

Auch für Vegetarier ein Gericht! Ihr könnt das Hähnchen zum Beispiel super durch Halloumi ersetzen! Noch mehr mit Panade: Unser Feldsalat mit panierten Birnenringen und Steakstreifen und unsere Panierte Spargelröllchen mit Käse und Schinken.

Tom
Tom, Redaktion

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