Panierte Spargelröllchen

Panierte Spargelröllchen mit Käse und Schinken

Grüner Spargel, Käse, Schinken, 'ne knusprige Kruste drum rum - fertig ist ein leckeres Mittagessen. Schmeckt auch vegetarisch: Einfach den Schinken weglassen... oder durch noch mehr Käse ersetzen!

Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
12 Stangen Grüner Spargel
1 Prise Salz
4 Scheiben Gouda, jung
4 Scheiben Kochschinken
2 EL Weizenmehl
1 Ei, Größe L
2 EL Paniermehl
Sonnenblumenöl, zum Braten

Du brauchst:

Schneidebretter Sparschäler Schöpfkellen Teller, tief Pfannen Töpfe
354 kcal
Energie
22 g
Eiweiß
21 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Spargel waschen, trocken tupfen, holzige Enden entfernen und unteres Drittel schälen. Ca. 3 Minuten kochen und in kaltem Wasser abschrecken.


1 Prise Salz | 12 Stangen Grüner Spargel
Schneidebrett | Sparschäler | Topf

2 / 2

Je eine Scheibe Käse auf eine Scheibe Schinken legen. Jeweils drei Spargelstangen darin einrollen. Mehl, Ei und Paniermehl jeweils in einen tiefen Teller geben. Das Ei verquirlen. Röllchen nacheinander in Mehl, Ei und anschließend Paniermehl wenden. Röllchen in reichlich Sonnenblumenöl ca. 4 Minuten rundum goldgelb braten.


1 Ei, Größe L | 4 Scheiben Gouda, jung | Sonnenblumenöl | 2 EL Paniermehl | 2 EL Weizenmehl | 4 Scheiben Kochschinken
Schöpfkelle | Teller, tief | Pfanne
Mit Sauce Hollandaise und gekochten Kartoffeln servieren.
Boris, Foodstyling

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