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Tante Fanny
Herzhaft

Hähnchenbrust-Quiche mit Lauch

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Das ist richtig Schmackofatz - Wenn ihr diese Quiche probiert habt, wollt ihr nie wieder eine andere essen. Unsere Hähnchbrust-Quiche mit Lauch ist würzig lecker und macht euch pappsatt. Probiert es aus.

Hannes
Hannes, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke 26 cm
500
g
Hähnchenbrustfilets
1
Stange
Lauch
2
Stk.
Knoblauchzehen
4
EL
Rapsöl
3
Stk.
Eier, Größe M
200
g
Schmand
Chiliflocken
Salz
Muskatnuss
1
Stk.
Zitrone
1
Stk.
Quicheteig, aus dem Kühlregal
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Du brauchst:

MesserPfanneStabmixer* Schneidebrett* HerdSpringformBackpapier* Backofen
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Zubereitung

1 / 3

Hähnchenbrustfilet unter kaltem fließendem Wasser abspülen und mit einem Küchenkrepp gut abtupfen. Hähnchenbrust in 2x2cm große Stücke schneiden.


500 g Hähnchenbrustfilets
Messer | Schneidebrett

2 / 3

Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und grob klein Hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel für 1 Minute kross anbraten. Lauch, Knoblauch dazugeben und für weitere 2 Minuten braten dabei gelegentlich wenden.


1 Stange Lauch |2 Stk. Knoblauchzehen |4 EL Rapsöl
Pfanne | Herd

3 / 3

Eier und Schmand in ein hohes Gefäß geben. Mit Chili, Salz, Muskat und Zitronenabrieb würzen und mit einem Stabmixer pürieren. Springform mit Backpapier auslegen, Teig hereinlegen und fest an den Rand drücken. Gebratenes Hähnchen mit Lauch in die Form geben, verteilen und mit der Schmand-Eier Mischung übergießen. Backform in die mittlere Schiene des Ofens geben und bei 200°C Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten backen.


3 Stk. Eier, Größe M |200 g Schmand | Chiliflocken | Salz | Muskatnuss |1 Stk. Zitrone |1 Stk. Quicheteig, aus dem Kühlregal
Stabmixer | Springform | Backpapier | Backofen

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Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken. Falls ihr vegan unterwegs seid, könnt ihr auch auf unsere vegane Spinat-Quiche zurückgreifen.

Hannes
Hannes, Foodstyling
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