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Hähnchen mit Orangenfüllung

Direkt aus dem Ofen: Herrlich duftendes Brathähnchen, gefüllt mit einer Orangen-Kräutermischung. Genau das richtige Menü für die Feiertage – oder gemütliche Sonntage in großer Runde.


Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 169 kcal
Eiweiß: 19 g
Fett: 9 g
KH: 2 g
Bild von MoE

Tipp von MoE

Hähnchen mit Orangenfüllung

Direkt aus dem Ofen: Herrlich duftendes Brathähnchen, gefüllt mit einer Orangen-Kräutermischung. Genau das richtige Menü für die Feiertage – oder gemütliche Sonntage in großer Runde.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Bio-Orange
Bio-Orangen
4 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
2 Stiel Stiele
Majoran
Majoran
2
Sternanis
Sternanis
1
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
2
Zimtstange
Zimtstangen
4
Nelke
Nelken
2 Kilogramm Kilogramm
Maishähnchen, küchenfertig
Maishähnchen, küchenfertig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C /Umluft: 150 °C) vorheizen. Orangen waschen und von einer Orange die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Beide Orangen in Scheiben schneiden. Thymian und Majoran waschen und trocken schütteln. Orangenscheiben und Kräuter in einer Schüssel mit Sternanis, Lorbeer, Zimtstangen und Gewürznelken vermengen.

2.
Schritt

Hähnchen von innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Die Haut vorsichtig vom Hähnchen lösen und die Orangenschale unter der Haut verteilen. Das Hähnchen von innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Orangen-Kräuter-Mischung füllen.


3.
Schritt

Keulen mit Küchengarn zusammenbinden und in einen Bräter setzen. Hähnen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 45 Minuten backen.


Video zu Hähnchen mit Orangenfüllung

Knuspriges Hähnchen mit Orangenfüllung

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