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Hacksteak mit Senfsauce

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Boombastisch!

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Wir zaubern euch ein leckeres Hacksteak mit Kapern, Chili und Sardellenfilets auf den Teller. Dazu reichen wir eine dezent scharfe Senfsauce.

Tom
Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Hacksteak:

0,5
TL
Kapern
2
Sardellenfilets, in Öl
300
g
Hackfleisch, gemischt
2
EL
Paniermehl
1
Ei, Größe M
Salz
Pfeffer
1
TL
Maille Mittelscharf Senf nach alter Art
1
TL
Chiliflocken
Pflanzenöl
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Für die Senfsauce:

125
g
Speck
3
EL
Butter
2
EL
Weizenmehl (Type 405)
300
ml
Milch, 3,5 % Fett
Salz
Pfeffer
3
TL
Maille Mittelscharf Senf nach alter Art
Muskatnuss, gerieben
4
Stiele
Petersilie
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Zubereitung

Kapern Und Sardellenfilets Kleinschneiden

1 / 4

Für die Hacksteaks Kapern und Sardellen fein hacken. Hackfleisch mit Kapern, Sardellen, Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer, Senf und Chili verkneten. Danach zu 4 gleichgroßen Steaks formen.


0,5 TL Kapern |2 Sardellenfilets, in Öl |300 g Hackfleisch, gemischt |2 EL Paniermehl |1 Ei, Größe M | Salz | Pfeffer |1 TL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art |1 TL Chiliflocken
Hacksteaks Anbraten

2 / 4

Öl in der Grillpfanne stark erhitzen und Hacksteaks von beiden Seiten ca. 6 Minuten braten. Im Anschluss in derselben Pfanne Speck für die Sauce anbraten.


Pflanzenöl |125 g Speck
Senfsauce Aufkochen

3 / 4

Für die Senfsauce Butter im Topf aufschäumen lassen. Mehl dazugeben und rasch verrühren. Kalte Milch dazugießen und gründlich verrühren sodass keine Klumpen entstehen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Muskatnuss abschmecken und ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.


3 EL Butter |2 EL Weizenmehl (Type 405) |300 ml Milch, 3,5 % Fett | Salz | Pfeffer |3 TL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art | Muskatnuss, gerieben

4 / 4

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Steaks mit Sauce anrichten und mit Petersilie bestreuen.


4 Stiele Petersilie

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Zu den Hacksteaks passt auch gut unsere Bier-Senf-BBQ-Sauce.

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