Wir verpassen Grünkohl ein Upgrade: als frischer Salat mit würzigem Le Gruyère AOP und Mettwurst! So wird aus Omas Klassiker ein Festessen für die Wintertage.
25 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Salat: | ||
150 g Le Gruyère AOP | ||
120 g Grünkohl | ||
6 Radieschen | ||
1 Birne | ||
2 Mettenden | ||
50 g Walnüsse | ||
Für das Dressing: | ||
0,5 Schalotte | ||
4 EL Walnussöl | ||
2 EL Balsamico-Essig, hell | ||
1 EL Senf, mittelscharf | ||
0,5 EL Agavendicksaft | ||
6 EL Birnensaft | ||
Salz und Pfeffer | ||
1.029 kcal
Energie
41 g
Eiweiß
85 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Dressing auf Vorrat zubereiten: Die Schalotten dafür vor dem Vermengen ca. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren und etwas mehr Dressing zubereiten. So hält es sich gekühlt ca. 10 Tage.
Der Klassiker geht natürlich auch immer: Grünkohl mit Pinkel.
Bock auf mehr?
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