Wir verpassen Grünkohl ein Upgrade: als frischer Salat mit würzigem Le Gruyère AOP und Mettwurst! So wird aus Omas Klassiker ein Festessen für die Wintertage.
25 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Salat: | ||
150
g
Le Gruyère AOP
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120
g
Grünkohl
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6
Radieschen
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1
Birne
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2
Mettenden
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50
g
Walnüsse
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Für das Dressing: | ||
0,5
Schalotte
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4
EL
Walnussöl
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2
EL
Balsamico-Essig, hell
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1
EL
Senf, mittelscharf
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0,5
EL
Agavendicksaft
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6
EL
Birnensaft
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Salz und Pfeffer
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Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Dressing auf Vorrat zubereiten: Die Schalotten dafür vor dem Vermengen ca. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren und etwas mehr Dressing zubereiten. So hält es sich gekühlt ca. 10 Tage.
Der Klassiker geht natürlich auch immer: Grünkohl mit Pinkel.