Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 35 Minuten
Garzeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 125 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1383 kcal
Eiweiß: 90 g
Fett: 87 g
KH: 59 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Hafergrütze findet ihr in jedem gut sortierten Supermarkt. Alternativ zur Hafergrütze könnt ihr auch zarte Haferflocken verwenden. Auch lecker: Grünkohlsalat mit rotem Quinoa!

Grünkohl mit Pinkel

Winterzeit ist Grünkohlzeit! Richtig traditionell wird es mit Pinkel und Kochwürsten. Wir zeigen euch, wie ihr den deftigen Eintopf wie bei Omi zubereitet.


Wissenswertes

Vorbereitung: 35 Minuten
Garzeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 125 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1383 kcal
Eiweiß: 90 g
Fett: 87 g
KH: 59 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Hafergrütze findet ihr in jedem gut sortierten Supermarkt. Alternativ zur Hafergrütze könnt ihr auch zarte Haferflocken verwenden. Auch lecker: Grünkohlsalat mit rotem Quinoa!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Zwiebel
Zwiebeln
500 Gramm Gramm
Grünkohl
Grünkohl
80 Gramm Gramm
Speck, durchwachsen
Speck, durchwachsen
2 Esslöffel Esslöffel
Schweineschmalz
Schweineschmalz
250 Milliliter Milliliter
Rinderbrühe
Rinderbrühe
1 Teelöffel Teelöffel
Senf, scharf
Senf, scharf
1 Teelöffel Teelöffel
Piment, gemahlen
Piment, gemahlen
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
300 Gramm Gramm
Kasseler
Kasseler
250 Gramm Gramm
kleine Kartoffeln, festkochend
kleine Kartoffeln, festkochend
2 Esslöffel Esslöffel
Hafergrütze
Hafergrütze
2
Pinkelwurst
Pinkelwürste
2
Kochwurst
Kochwürste

Zubereitung

1.
Schritt
Gruenkohl Schneiden

Zwiebel schälen und würfeln. Grünkohl waschen, abtropfen lassen, putzen und grob hacken. Speck in Würfel schneiden.

2.
Schritt
Zwiebeln und Speck wird von einem Holzbrett in den Topf gegeben

Schmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl zugeben und anbraten. Mit Brühe aufgießen und mit Senf, Piment Salz und Pfeffer würzen. Speckwürfel und Kasseler in den Topf geben und abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen.

4.
Schritt
der gegarte Kasseler wird mit einer Fleischgabel aus dem Topf genommen

Nach Garende Kasseler aus dem Topf nehmen Hafergrütze unter den Grünkohl rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

5.
Schritt
Pinkelwürste und Kochwürste werden mit einer Kelle in den Topf gegeben

Anschließend Kasseler und Würste zum Grünkohl legen und bei schwacher Hitze ca. 10 weitere Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grünkohl mit Kasseler, Würsten und Kartoffeln anrichten. 

Die neuesten Rezepte