Winterzeit ist Grünkohlzeit! Richtig traditionell wird es mit Pinkel und Kochwürsten. Wir zeigen euch, wie ihr den deftigen Eintopf wie bei Omi zubereitet.
35 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
1
Zwiebel
|
500
g
Grünkohl
|
80
g
Speck
|
2
EL
Schweineschmalz
|
250
ml
Rinderbrühe
|
1
TL
Senf, scharf
|
1
TL
Piment, gemahlen
|
Salz
|
Pfeffer
|
300
g
Kassler
|
250
g
Kartoffeln, festkochend
|
2
EL
Hafergrütze
|
2
Pinkelwürste
|
2
Kochwürste
|
Du brauchst:
Messer Schneidebrett Herd TopfEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Hafergrütze findet ihr in jedem gut sortierten Supermarkt. Alternativ zur Hafergrütze könnt ihr auch zarte Haferflocken verwenden. Auch lecker: Grünkohlsalat mit rotem Quinoa!