Tarte, oh Tarte, du siehst zum Anbeißen aus! Worauf wartet ihr? Genehmigt euch ein Stück dieser süß-fruchtigen Grapefruit-Tarte mit in Honig karamellisierten Pistazien und Baiserstückchen.
30 Min
Zubereitung
2 Std
35 Min
Wartezeit
3 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Für den Teig: | ||
120
g
Butter, weich
| ||
100
g
Puderzucker
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
250
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1
Prise
Salz
| ||
Für die Füllung: | ||
3
Grapefruits
| ||
225
g
Zucker
| ||
1
EL
Speisestärke
| ||
1
Prise
Salz
| ||
4
Eier, Größe M
| ||
120
g
Butter, weich
| ||
Für das Topping: | ||
30
g
Pistazien
| ||
1
EL
Honig
| ||
5
g
Baisers
| ||
Zubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
Ein Kuchen, der in der Winterzeit genauso lecker schmeckt: unser Orangen Upside Down Cake!