Mit diesem fruchtig-frischen Orangenkuchen punktet ihr immer! Da schmeißt man doch gerne den Ofen an.
35 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Orangenschicht: | ||
1
Bio-Orange
| ||
1
Blutorange
| ||
100
g
Zucker
| ||
2
EL
Butter
| ||
1
Prise
Salz
| ||
1
TL
Kardamom, gemahlen
| ||
Für den Teig: | ||
2
Eier, Größe M
| ||
150
ml
Buttermilch, max. 1 % Fett
| ||
250
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
100
g
Zucker
| ||
Du brauchst:
Schneidebrett* Messer Küchenpapier Herd Topf* Schneebesen* Schüssel Backofen Springform, Ø 28 cmEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Nach Belieben mit Basilikumblättern dekorieren. Basilikum rundet den Geschmack von Orangen sehr gut ab.