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Gnocchi mit brauner Butter, Senfsauce und Spinatsalat in einer weißen Schüssel mit Gabel angelegt.

Gnocchi in Senfsauce mit Spinatsalat

Gnocchi, ob rund, ob flach, oder geriffelt, das Schöne an ihnen ist, dass sich diese kleinen Miniatur-Kartoffelknödel gerade als Pfannengericht hervorragend eignen. Das geht nicht nur schnell, sondern schmeckt mit einer Senfsauce auch noch ganz besonders lecker. 

Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die braune Butter:

1 Ei, (Größe M), gekocht
60 g Butter
40 g Panko-Mehl

Für die Gnocchi:

3 g Butter
500 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
200 ml Sahne, 30 % Fett
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Honig
2 EL Maille Senf mit Honig

Für den Salat:

1 EL Honig
1 EL Maille Weissweinessig
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
60 g Baby-Spinat

Du brauchst:

Schneebesen Schüsseln Pfannen Töpfe Herd Messer Schneidebretter

Zubereitung

Panko in die Pfanne mit der aufgeschäumten Butter geben.

1 / 5

Für die braune Butter gewürfelte Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und Panko darin ca. 2 Minuten auf mittlerer Stufe anrösten. Zum Schluss das Ei fein hacken und dazugeben.


40 g Panko-Mehl | 60 g Butter | 1 Ei, (Größe M), gekocht
Pfanne | Herd | Messer | Schneidebrett

2 / 5

Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und Gnocchi ca. 5 Minuten darin anbraten.


500 g Gnocchi, aus dem Kühlregal | 3 g Butter
Senf in die Pfanne zur Sahne, Gemüsebrühe und zum Honig geben.

3 / 5

Für die Sauce Sahne, Gemüsebrühe, Honig und Honigsenf aufkochen und 2–4 Minuten auf mittlerer Stufe sämig einköcheln lassen. Anschließend mit den Gnocchi vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2 EL Maille Senf mit Honig | 1 EL Honig | 200 ml Gemüsebrühe | 200 ml Sahne, 30 % Fett
Blattspinat mit der Vinaigrette vermengen.

4 / 5

Für die Vinaigrette Essig, Olivenöl und Honig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat waschen, trocken schütteln und mit der Vinaigrette vermengen.


60 g Blattspinat | 1 Prise Pfeffer | 1 Prise Salz | 3 EL Olivenöl | 1 EL Maille Weissweinessig | 1 EL Honig
Schneebesen | Schüsseln

5 / 5

Gnocchi mit Spinatsalat und brauner Butter anrichten und servieren.


Wie man Gnocchi selbst macht, könnt ihr in unserem Rezept für Gnocchi mit Salbei nachlesen – super easy & lecker!

Tom, Foodstyling

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