Anzeige
Drinks

Gin mit Kaffee

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Klar, Kaffee ist ein Wachmacher, aber viel lieber verwenden wir das braune Gold für ein spannendes Cocktail-Rezept! Aus Kaffee, Gin und tonkabohnensirup machen wir einen Liebhaber-Drink. 

Tom
Tom, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
40
ml
Gin
60
ml
Melitta BellaCrema Espresso, gebrüht und abgekühlt
50
ml
Tonkabohnensirup
1
Eiklar, Größe M
Eiswürfel
2
Stiele
Thymian
1
Bio-Limette
schließen

Du brauchst:

Cocktailshaker Barsieb (Strainer) Reibe
schließen
156 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
1 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Sirup wird in ein Barmaß gegeben.

1 / 2

Gin, Espresso, Sirup und Eiweiß in einen Shaker geben und 2–3 Minuten kräftig schütteln. Anschließend 2 Eiswürfel zugeben und ca. 1 weitere Minute shaken.


40 ml Gin | 60 ml Melitta BellaCrema Espresso, gebrüht und abgekühlt | 50 ml Tonkabohnensirup | 1 Eiklar, Größe M
Cocktailshaker
Limette wird über dem fertigen Drink gerieben.

2 / 2

Eiswürfel in Gläser füllen und den Drink durch ein Barsieb aufgießen. Thymian waschen, trocken schütteln, andrücken und miteinstecken. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale frisch über den Drink reiben. Anschließend direkt servieren.


Eiswürfel | 2 Stiele Thymian | 1 Bio-Limette
Reibe

Kaffee ist euer Thema? Dann lest hier etwas über die Entdeckung von Cold Brew Coffee! 

Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden