Gin Gin Mule
Drinks

Gin Gin Mule

Das ideale Sommergetränk für alle Gin-Liebhaber! Die Süße bekommt er durch den Zuckersirup, abgerundet wird er durch die Frische der Minze und die Schärfe des Spicy Gingers. Am besten entfalten können sich die Aromen mit einem sehr trockenen wacholderlastigen Gin. It's gin o´clock! 

Carina, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für den Drink

3 Scheiben Ingwer
4 Stängel Minze
50 ml London Dry Gin
30 ml Limettensaft
20 ml Zuckersirup
Eiswürfel
80 ml Spicy Ginger

Für die Garnitur

2 Stängel Minze

Du brauchst:

Cocktailshaker Stößel Cocktailshaker Messer Schneidebretter Siebe, fein Longdrinkgläser, à 350 ml Zitruspresse Barsieb (Strainer)
215 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
0 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Ingwer klein schneiden, die Minze von den Stängeln abzupfen und beides im Shaker leicht anstoßen. Limettensaft auspressen und zusammen mit dem Gin, Zuckersirup und Eiswürfeln kräftig shaken.


3 Scheiben Ingwer | 4 Stängel Minze | 30 ml Limettensaft | 50 ml London Dry Gin | 20 ml Zuckersirup | Eiswürfel
Stößel | Cocktailshaker | Messer | Schneidebrett | Zitruspresse

2 / 2

Das Longdrinkglas mit Eiswürfeln befüllen und den Drink mit Hilfe des Bar- und Feinsiebes abseihen. Mit Spicy Ginger toppen und mit den Minzstängeln garnieren. 


80 ml Spicy Ginger | 2 Stängel Minze
Sieb, fein | Longdrinkglas, à 350 ml | Barsieb (Strainer)

Für die alkoholfreie Variante, einfach den Gin weglassen. Eine großartige Erfrischung für Zwischendurch. Ihr wollt mehr Gin-Cocktails? Dann checkt doch mal den Tom Collins und den Bramble ab. 

Carina, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...