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Gamberoni al guazzetto

Gamberoni al guazetto heißt im Italienischen so viel wie geschmorte Garnelen. Mit Knoblauch, Tomate und Chili versetzen euch diese Schalentiere direkt in den Süden – zumindest gedanklich.


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 365 kcal
Eiweiß: 37 g
Fett: 14 g
KH: 8 g
Bild von Till

Tipp von Till

Dazu passt ein frisches Ciabatta oder eine cremige Polenta.

Gamberoni al guazzetto

Gamberoni al guazetto heißt im Italienischen so viel wie geschmorte Garnelen. Mit Knoblauch, Tomate und Chili versetzen euch diese Schalentiere direkt in den Süden – zumindest gedanklich.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Riesengarnele
Riesengarnelen
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2
rote Chilischote
rote Chilischoten
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
50 Milliliter Milliliter
Brandy
Brandy
300 Gramm Gramm
Tomaten, geschält (Dose)
Tomaten, geschält (Dose)
3 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Gamberoni al guazzetto

Garnelen schälen, Darm enfernen, waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken andrücken. Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. 

2.
Schritt
Gamberoni al guazzetto

Olivenöl in Pfanne erhitzen und Garnelen von beiden Seiten scharf anbraten. Knoblauch und Chilis zugeben und mit anrösten. Mit Brandy ablöschen, geschälte Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt
Gamberoni al guazzetto

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Petersilie zu den Garnelen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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