Gemüseeintopf mit Eierstich
Vegetarisch

Gemüseeintopf mit Eierstich

Der Seelenwärmer deluxe – direkt aus Oma's Küche. Knackiger, wärmender Eintopf gehört zu dem Leckersten, was man bei winterlichen Temperaturen kredenzen kann. Vegetarische Good Vibes auf dem Suppenteller!

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Eierstich:

2 Eier, Größe M
50 ml Milch, 3,5 % Fett
Salz
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Butter, zum Einfetten

Für den Eintopf:

200 g Möhren
1 Zwiebel
400 g Kartoffeln, festkochend
0.5 Stangen Porrees
100 g Grüne Bohnen
1.2 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmel, gemahlen
1 Salz
4 Stiele Petersilie

Du brauchst:

Alufolie Messer Backbleche Tassen Schneebesen Schüsseln Backofen Sparschäler Schneidebretter Herd Töpfe
308 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
7 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 °C/ Umluft: 125 °C). In einer Schüssel Milch und Eier verquirlen und mit Salz und Muskat würzen. Eine Tasse mit Butter einfetten, die Eiermasse einfüllen und mit Alufolie abdecken. Ein tiefes Backblech mit kochendem Wasser befüllen und die Tasse mittig hineinsetzen. Eierstich auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen, stürzen und würfeln.


2 Eier, Größe M | 50 ml Milch, 3,5 % Fett | Salz | 1 Prise Muskatnuss, gerieben | Butter, zum Einfetten
Alufolie | Backblech | Tasse | Schneebesen | Schüssel | Backofen

2 / 3

In der Zwischenzeit für den Eintopf Möhren waschen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree waschen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Bohnen waschen, trocken tupfen und Enden abschneiden.


200 g Möhren | 1 Zwiebel | 400 g Kartoffeln, festkochend | 0.5 Stangen Porrees | 100 g Grüne Bohnen
Messer | Sparschäler | Schneidebrett

3 / 3

Gemüse und Gemüsebrühe mit Lorbeer, Kümmel und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 30. Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Suppe mit Eierstich und Petersilie servieren.


1.2 l Gemüsebrühe | 1 Lorbeerblatt | 1 TL Kümmel, gemahlen | 1 Salz | 4 Stiele Petersilie
Herd | Topf

Eintöpfe lassen sich bestens in großen Mengen kochen und einfrieren! Wir haben auch noch einen Rote-Bete-Eintopf für euch.

Tom, Foodstyling

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