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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 308 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 7 g
KH: 44 g
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Eintöpfe lassen sich bestens in großen Mengen kochen und einfrieren! Wir haben auch noch einen Rote-Bete-Eintopf für euch.

Gemüseeintopf mit Eierstich

Der Seelenwärmer deluxe – direkt aus Oma's Küche. Knackiger, wärmender Eintopf gehört zu dem Leckersten, was man bei winterlichen Temperaturen kredenzen kann. Vegetarische Good Vibes auf dem Suppenteller!

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 308 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 7 g
KH: 44 g
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Eintöpfe lassen sich bestens in großen Mengen kochen und einfrieren! Wir haben auch noch einen Rote-Bete-Eintopf für euch.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Eierstich:
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
50 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
0
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
0
Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
Für den Eintopf:
200 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
1
Zwiebel
Zwiebeln
400 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
0,5 Stange Stangen
Porree
Porree
100 Gramm Gramm
grüne Bohne
grüne Bohnen
1,2 Liter Liter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
1 Teelöffel Teelöffel
Kümmel, gemahlen
Kümmel, gemahlen
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
4 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 °C/ Umluft: 125 °C). In einer Schüssel Milch und Eier verquirlen und mit Salz und Muskat würzen. Eine Tasse mit Butter einfetten, die Eiermasse einfüllen und mit Alufolie abdecken. Ein tiefes Backblech mit kochendem Wasser befüllen und die Tasse mittig hineinsetzen. Eierstich auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen, stürzen und würfeln.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Eintopf Möhren waschen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree waschen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Bohnen waschen, trocken tupfen und Enden abschneiden.

3.
Schritt

Gemüse und Gemüsebrühe mit Lorbeer, Kümmel und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 30. Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Suppe mit Eierstich und Petersilie servieren.

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