Anzeige
Schnell & Einfach

Gegrillter Kartoffelsalat

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Kartoffelsalat 2.0 – wir tauschen den sonst immer so fettigen Kartoffelsalat gegen eine leichte Variante! Mit Dill, Senf und Bohnen bekommt er eine köstliche Note.

Simone
Simone, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
kg
Kartoffel, festkochend
2
EL
Öl
2
Zwiebeln, rot
Salz
Pfeffer
200
g
Saubohnen
0,5
Bunde
Dill
6
EL
Maille Dijonnaise
2
EL
Essig
1
Prise
Zucker
50
ml
Milch
schließen

Du brauchst:

Küchenhobel Topf Grillpfanne Messer Schneidebrett
schließen
37 kcal
Energie
20 g
Eiweiß
7 g
Fett
56 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Kartoffeln waschen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Anschließend Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit den Kartoffeln 4–5 Minuten braten. Kartoffeln anschließend salzen und pfeffern.


1 kg Kartoffel, festkochend | Salz | 2 EL Öl | 2 Zwiebeln, rot | Pfeffer
Küchenhobel | Topf | Grillpfanne | Messer | Schneidebrett

2 / 4

Saubohnen waschen und in einem Topf mit Wasser 1–2 Minuten garen. Anschließend Bohnen abschrecken und Bohnenkerne von den Häuten befreien.


200 g Saubohnen

3 / 4

Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit Dijonnaise, Essig, Zucker, Zwiebeln und Milch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


6 EL Maille Dijonnaise | 2 EL Essig | 1 Prise Zucker | 50 ml Milch | Salz | 0,5 Bunde Dill | Pfeffer

4 / 4

Kartoffeln, Zwiebeln, Bohnen und Senfcreme zusammen anrichten.


Wer keine Saubohnen bekommt, kann auch TK-Erbsen verwenden. Wenn ihr Saubohnen übrig habt, dann macht euch diese unglaublich leckere Pasta mit Rinderfiletstreifen.

Simone
Simone, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...