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Gegrillter Kartoffelsalat

Kartoffelsalat 2.0 – wir tauschen den sonst immer so fettigen Kartoffelsalat gegen eine leichte Variante! Mit Dill, Senf und Bohnen bekommt er eine köstliche Note.

Simone
Simone, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1 kg
Kartoffel, festkochend
2 EL
Öl
2
Zwiebeln, rot
Salz
Pfeffer
200 g
Saubohnen
1 halbes Bund
Dill
6 EL
Maille Dijonnaise
2 EL
Essig
1 Prise
Zucker
50 ml
Milch

Du brauchst:

Grillpfanne Küchenhobel Schneidebrett Messer Topf
37 kcal
Energie
20 g
Eiweiß
7 g
Fett
56 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Kartoffeln waschen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Anschließend Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit den Kartoffeln 4–5 Minuten braten. Kartoffeln anschließend salzen und pfeffern.


1 kg Kartoffel, festkochend | Salz | 2 EL Öl | 2 Zwiebeln, rot | Pfeffer
Grillpfanne | Küchenhobel | Schneidebrett | Messer | Topf
Kartoffeln waschen

2 / 4

Saubohnen waschen und in einem Topf mit Wasser 1–2 Minuten garen. Anschließend Bohnen abschrecken und Bohnenkerne von den Häuten befreien.


200 g Saubohnen

3 / 4

Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit Dijonnaise, Essig, Zucker, Zwiebeln und Milch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 halbes Bund Dill | 6 EL Maille Dijonnaise | 2 EL Essig | 1 Prise Zucker | 50 ml Milch | Salz | Pfeffer

4 / 4

Kartoffeln, Zwiebeln, Bohnen und Senfcreme zusammen anrichten.


Wer keine Saubohnen bekommt, kann auch TK-Erbsen verwenden. Wenn ihr Saubohnen übrig habt, dann macht euch diese unglaublich leckere Pasta mit Rinderfiletstreifen.

Simone
Simone, Redaktion

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