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Penne mit Rinderfiletstreifen

Pasta mit Rinderfiletstreifen

Achtung, Pasta Deluxe! Wenn Rinderfilet und Penne aufeinandertreffen, bleiben wir sprachlos zurück. Rucola, Tomaten und Pinienkerne runden dabei das Rezept ab und versprechen vollen Genuss.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 3 Minuten
Gesamtzeit: 33 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 669.5 (kcal)
Eiweiß (g): 42.7 (g)
Fett (g): 16.2 (g)
KH (g): 85.8 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Eine günstigere Alternative zum Filet wäre das Teilstück Hüfte.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Academia Barilla Penne
Academia Barilla Penne
300 Gramm Gramm
Rinderfilet
Rinderfilet
100 Gramm Gramm
Tomate, getrocknet
Tomaten, getrocknet
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
30 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
50 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
2 Esslöffel Esslöffel
Pflanzenöl
Pflanzenöl
200 Gramm Gramm
Saubohnen
Saubohnen
2 Teelöffel Teelöffel
Sambal Olek
Sambal Olek
100 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Fleisch in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten grob schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

2.
Schritt

Rucola waschen und trockenschütteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch zugeben und ca. 1 Minute scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Saubohnen zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Pasta abgießen und abtropfen lassen. Sambal Oelek, Brühe und Pasta zum Fleisch geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pasta auf Tellern anrichten, Rucola darauf verteilen und mit Pinienkernen bestreuen.

Video zu Pasta mit Rinderfiletstreifen