Pasta mit FleischbällchenPinterest Image
Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Lust auf Käse? Die Pasta mit gerieben Parmesan servieren.

Pasta mit Fleischbällchen

Der Klassiker aus Kindertagen: Spaghetti mit Tomatensauce und saftigen Hackbällchen! Mit frischen Kräutern verfeinert ist es das Pastagericht ein Highlight!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Lust auf Käse? Die Pasta mit gerieben Parmesan servieren.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
3 Esslöffel Esslöffel
Paniermehl
Paniermehl
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
2 Stiel Stiele
Majoran
Majoran
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
200 Gramm Gramm
Spaghetti
Spaghetti
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
250 Milliliter Milliliter
Tomaten, passiert
Tomaten, passiert

Zubereitung

1.
Schritt

Hackfleisch und Paniermehl in eine Schüssel geben, Ei dazuschlagen. Petersilie und Majoran waschen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und fein hacken. Die Hälfte der Kräuter zur Hackmasse geben und gut vermengen. Hackmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Kugeln formen.

2.
Schritt

Spaghetti nach Packungsanweisung im kochenden Salzwasser zubereiten.

3.
Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen, und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fleischbällchen ca. 5 Minuten gleichmäßig anbraten und anschließend auf einen Teller geben. In derselben Pfanne Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Minute anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben, kurz mit anschwitzen und mit passierten Tomaten auffüllen. Gebratene Fleischbällchen in die Sauce geben. Die restlichen Kräuter hinzugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln zugeben, mit der Sauce vermengen und servieren.

Video zu Pasta mit Fleischbällchen

Schwarze Teller mit Spaghetti, Tomatensauce, Fleischbällchen und extra Teller mit Parmesan und Basilikum.

Die neuesten Rezepte