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Gegrillte Makrele Mit Limette Und Rosmarin
SEAFOOD

Gegrillte Makrele mit Limette und Rosmarin

F(r)isch gegrillt: Makrele mit Limette, Knoblauch und Fleur de Sel. Dieses Rezept schickt eure Geschmacksknospen direkt nach Südfrankreich in die Camargue.

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La Baleine
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 22 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Alina
Tipp von Alina

Auch lecker: Unsere Gefüllten Tintenfischtuben und unsere Gefüllte Lachsforelle.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Makrele
Makrelen
1
Limette
Limetten
4
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
8 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Le Saunier de Camargue Fleur de Sel mit Kräutern der Provence
Le Saunier de Camargue Fleur de Sel mit Kräutern der Provence
Zubereitung
1.
Schritt
Makrele Mit Rosmarin Und Limette Fuellen

Makrelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Limette waschen und vierteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Jede Makrele aufklappen und mit 2 Limettenscheiben, Knoblauch und einem Rosmarinzweig füllen. Anschließend salzen.

2.
Schritt
Makrele In Grillpfanne

Übrige Rosmarinzweige mit Küchengarn zusammenbinden. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Makrelen dazugeben und von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Dabei den Fisch mithilfe des Rosmarinzweigs mit Olivenöl einstreichen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und servieren.

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