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Gefüllte Tintenfischtuben

Hier wird gestopft was der Tintenfisch hält - und zwar mit Apfelkeksen! Perfekt dazu: ein Avocado-Tomatensalat. Alles Infos zum Meisterwerk gibt’s hier. 

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Wissenswertes
Garzeit: 25 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 762.0 (kcal)
Eiweiß (g): 59.0 (g)
Fett (g): 32.0 (g)
KH (g): 59.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Wer keine Calamari mag, kann auch Black-Tiger-Garnelen in etwas Olivenöl, Knoblauch und Chili gebraten, zum Salat servieren.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Tintenfischtube
Tintenfischtuben
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Apfelkeks
Apfelkekse
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Sardellenfilet
Sardellenfilets
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
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Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Petersilie
Petersilie
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Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
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Salz
Salz
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Pfeffer
Pfeffer
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Semmelbrösel
Semmelbrösel
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Brot, altbacken
Brot, altbacken
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Kapern
Kapern
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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Tomate
Tomaten
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Avocado
Avocados
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Salatgurke
Salatgurken
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
Zubereitung
1.
Schritt

Tintenfischtuben waschen und trocken tupfen. 200 g der Tuben klein schneiden. Kekse klein bröseln. Sardellen, kleingeschnittene Tuben, Kekse, 1 Ei und Petersilie in einem Mixer grob pürieren.

2.
Schritt

Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Keksmasse mit Semmelbröseln, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Die Tuben mit der Masse füllen und ggf. mit einem Zahnstocher verschließen.

3.
Schritt

Die Tuben mit 2 EL Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern. Auf ein Rost legen und im Backofen auf Grillstufe ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen.

4.
Schritt

Für den Salat Brot grob in Würfel schneiden. Kapern grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. 3 Öl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin goldbraun anbraten. Kurz vor Ende Kapern und Knoblauch zugeben. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und grob klein schneiden.

5.
Schritt

Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und würfeln. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.

6.
Schritt

Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Vorbereitete Zutaten für den Salat in einer Schüssel vermengen. Zitronenabrieb und -saft und 2 EL Olivenöl zugeben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum bestreuen. 

7.
Schritt

Tintenfisch aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Salat anrichten. Salat kurz vorm Servieren mit Brotwürfeln bestreuen.

Video zu Gefüllte Tintenfischtuben