Advent, Advent, im Ofen brennts. Erst Hefeteig, dann Nüsse, dann Früchte und Zimt, dann steht das Früchte-Nuss-Brot vor der Tür. Das reimt sich zwar nicht, aber dafür schmeckt dieses zuckerfreie Brot köstlich.
30 Min
Zubereitung
2 Std
30 Min
Wartezeit
3 Std
Gesamtzeit
Zutaten
20 Stück
Für den Teig: | ||
50 g Rosinen | ||
25 ml Rum | ||
100 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
50 g Butter | ||
20 g Hefe, frisch | ||
200 g Weizenmehl (Type 405) | ||
25 g Aprikosen, getrocknet | ||
25 g Datteln, getrocknet | ||
50 g Haselnüsse | ||
50 g Mandeln | ||
3 Zitronen | ||
1 TL Zimt, gemahlen | ||
1 Msp. Anis, gemahlen | ||
Butter, zum Einfetten | ||
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben | ||
Für das Topping: | ||
1 g Mandel | ||
1 g Haselnuss | ||
1 EL Goji-Beere | ||
4 g Datteln, getrocknet | ||
3 Feigen, getrocknet | ||
121 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
6 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Früchtebrot eine Woche vor dem Servieren backen. So kann es durchziehen und sein volles Aroma entwickeln. Passend zur Adventszeit, kann man dazu weißen Glühwein reichen.
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