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Früchte-Nuss-Brot ohne Zucker

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Advent, Advent, im Ofen brennts. Erst Hefeteig, dann Nüsse, dann Früchte und Zimt, dann steht das Früchte-Nuss-Brot vor der Tür. Das reimt sich zwar nicht, aber dafür schmeckt dieses zuckerfreie Brot köstlich.

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

2 Std

30 Min

Wartezeit

3 Std

Gesamtzeit

Zutaten

20 Stück

Für den Teig:

50
g
Rosinen
25
ml
Rum
100
ml
Milch, 3,5 % Fett
50
g
Butter
20
g
Hefe, frisch
200
g
Weizenmehl (Type 405)
25
g
Aprikosen, getrocknet
25
g
Datteln, getrocknet
50
g
Haselnüsse
50
g
Mandeln
3
Zitronen
1
TL
Zimt, gemahlen
1
Msp.
Anis, gemahlen
Butter, zum Einfetten
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
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Für das Topping:

1
g
Mandel
1
g
Haselnuss
1
EL
Goji-Beere
4
g
Datteln, getrocknet
3
Feigen, getrocknet
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Du brauchst:

SchüsselnHerdSiebBackofenTopf* Kastenform, 10 x 25 cmSchneebesen*
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121 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
6 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Früchte Nuss Brot Ohne Zucker Rosinen In Rum Einlegen

1 / 5

Rosinen ca. 1 Stunde in Rum einweichen. 


50 g Rosinen |25 ml Rum
Schüsseln
Früchte Nuss Brot Ohne Zucker Hefeteig Kneten

2 / 5

Milch und Butter in einem Topf auf ca. 30 °C erwärmen und Hefe darin auflösen. Mehl mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.


100 ml Milch, 3,5 % Fett |50 g Butter |20 g Hefe, frisch |200 g Weizenmehl (Type 405)
Herd | Topf | Schneebesen
Tutorial | Hefeteig anrühren
Früchte Nuss Brot Ohne Zucker Nüsse Und Früchte Mischen

3 / 5

In der Zwischenzeit Rosinen abgießen und gut abtropfen. Aprikosen und Datteln in kleine Stücke schneiden. Haselnüsse und Mandeln grob hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Rosinen, Aprikosen und Datteln mit Nüssen, Zitronenabrieb und -saft, Zimt und Anis in einer Schüssel vermengen.


25 g Aprikosen, getrocknet |25 g Datteln, getrocknet |50 g Haselnüsse |50 g Mandeln |3 Zitronen |1 TL Zimt, gemahlen |1 Msp. Anis, gemahlen
Sieb
Tutorial | Zitronen abreiben
Früchte Nuss Brot Ohne Zucker Teig Mit Nüssen Und Früchten Verkneten

4 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Eine Kastenform (24 cm) einfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig mit Früchten und Nüssen verkneten und in die Kastenform füllen.


Butter, zum Einfetten | Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
Backofen | Kastenform, 10 x 25 cm
Früchte Nuss Brot Ohne Zucker Topping Auf Brot Geben

5 / 5

Für das Topping Früchtebrot mit Mandeln, Haselnüssen, Gojibeeren, Datteln und Feigen belegen. Früchtebrot auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Anschließend Temperatur reduzieren (Ober-/Unterhitze: 160 °C/Umluft: 135 °C). und ca. 30 weitere Minuten backen. Früchtebrot aus der Form stürzen und auskühlen lassen.


1 g Mandel |1 g Haselnuss |1 EL Goji-Beere |4 g Datteln, getrocknet |3 Feigen, getrocknet

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Früchtebrot eine Woche vor dem Servieren backen. So kann es durchziehen und sein volles Aroma entwickeln.  Passend zur Adventszeit, kann man dazu weißen Glühwein reichen. 

Till
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