Advent, Advent, im Ofen brennts. Erst Hefeteig, dann Nüsse, dann Früchte und Zimt, dann steht das Früchte-Nuss-Brot vor der Tür. Das reimt sich zwar nicht, aber dafür schmeckt dieses zuckerfreie Brot köstlich.
30 Min
Zubereitung
2 Std
30 Min
Wartezeit
3 Std
Gesamtzeit
Zutaten
20 Stück
Für den Teig: | ||
50
g
Rosinen
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25
ml
Rum
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100
ml
Milch, 3,5 % Fett
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50
g
Butter
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20
g
Hefe, frisch
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200
g
Weizenmehl (Type 405)
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25
g
Aprikosen, getrocknet
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25
g
Datteln, getrocknet
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50
g
Haselnüsse
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50
g
Mandeln
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3
Zitronen
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1
TL
Zimt, gemahlen
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1
Msp.
Anis, gemahlen
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Butter, zum Einfetten
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Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
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Für das Topping: | ||
1
g
Mandel
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1
g
Haselnuss
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1
EL
Goji-Beere
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4
g
Datteln, getrocknet
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3
Feigen, getrocknet
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Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Früchtebrot eine Woche vor dem Servieren backen. So kann es durchziehen und sein volles Aroma entwickeln. Passend zur Adventszeit, kann man dazu weißen Glühwein reichen.