Mozzarella In Carrozza

Mozzarella in carrozza – frittierter Büffelmozzarella

Bei goldbraun frittiertem Büffelmozzarella schlägt das italienische Fast-Food-Herz höher! Da gilt Augen schließen, reinbeißen und genießen. Über die Kalorien darf man sich erst später Gedanken machen – oder auch einfach nicht.

Giuseppe, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

10 Stücke
5 Scheiben Tramezzini
3 Kugeln Büffelmozzarella
6 Eier, Größe M
Salz und Pfeffer
Weizenmehl, zum Mehlieren
Paniermehl, zum Panieren
Sonnenblumenöl, zum Frittieren

Du brauchst:

Messer Kühlschrank Schüsseln Küchenpapier Schöpfkellen Herd Töpfe Schneidebretter Schneebesen
511 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
42 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Tramezzini diagonal in gleichgroße Dreiecke schneiden. Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.


3 Kugeln Büffelmozzarella | 5 Scheiben Tramezzini
Messer | Schneidebrett

2 / 5

Die Hälfte der Tramezzinis mit den Mozzarellascheiben belegen und mit den restlichen Tramezzinis belegen. An den Rändern fest zusammendrücken. 


3 / 5

Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tramezzinis zuerst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Tramezzinis für ca. 15 Minuten kühl stellen.


Paniermehl, zum Panieren | Weizenmehl, zum Mehlieren | Salz und Pfeffer | 6 Eier, Größe M
Kühlschrank | Schüsseln | Schneebesen

4 / 5

Tramezzinis ein zweites Mal zunächst in Ei, dann in Paniermehl wenden.


5 / 5

Öl in einem Topf erhitzen. Tramezzinis im heißen Fett ca. 5 Minuten von allen Seiten goldbraun frittieren. Vor dem Servieren auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 


Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Küchenpapier | Schöpfkelle | Herd | Topf

Die frittierten Mozzarella-Sandwiches am besten lauwarm servieren, so schmeckt der Büffelmozzarella am besten. In Käse-Laune? Hier geht’s zum Insalata Caprese oder zum Gratinierten Büffelmozzarella mit Tomate.

Giuseppe, Foodstyling

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