Anzeige

Gratinierter Büffelmozzarella auf Gemüsebett

Gratinierter Büffelmozzarella auf einem Bett aus Ochsenherztomaten, Zwiebeln, Rosmarin, Thymian und schwarzen Oliven. Das ist so wie Caprese, nur eben alles ein bisschen besser.

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300 g
Ochsenherztomaten
1
Zwiebel
1 Stiel
Rosmarin
5 Stiele
Thymian
10
Schwarze Oliven, ohne Stein
20 ml
Balsamico-Creme, dunkel
250 g
Büffelmozzarella
10 ml
Olivenöl
Salz

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüssel Auflaufform Backofen

Zubereitung

Ochsenherztomate Schneiden Ochsenherztomate Schneiden

1 / 4

Tomaten waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, Nadeln und Blätter abzupfen und fein hacken.


300 g Ochsenherztomaten | 1 Zwiebel | 1 Stiel Rosmarin | 5 Stiele Thymian
Messer | Schneidebrett | Schüssel
Kräuter schneiden
Schwarze Oliven Zu Tomaten Geben Schwarze Oliven Zu Tomaten Geben

2 / 4

Tomaten, Zwiebel und Oliven mit den Kräutern und der Hälfte des Cremoso vermengen und in einer Auflaufform schichten.


10 Schwarze Oliven, ohne Stein | 10 ml Balsamico-Creme, dunkel
Bueffelmozzarella Mit Olivenoel Betraeufeln Bueffelmozzarella Mit Olivenoel Betraeufeln

3 / 4

Backofengrill vorheizen. Büffelmozzarella abtropfen lassen, auf das Gemüsebett setzen und mit der Häflte des Olivenöl beträufeln. Mozzarella und Gemüse in der Auflaufform auf mitterer Schiene ca. 10 Minuten im Ofen grillen. 


250 g Büffelmozzarella | 5 ml Olivenöl
Auflaufform | Backofen
Cremoso Auf Bueffelmozzarella Geben Cremoso Auf Bueffelmozzarella Geben

4 / 4

Vor dem Servieren mit Salz würzen und mit restlichem Olivenöl und Cremoso garnieren.


5 ml Olivenöl | Salz | 10 ml Balsamico-Creme, dunkel

Wer keinen Backofengrill hat, kann auch die Funktion „Oberhitze“ bei 250 °C verwenden. Büffelmozzarella und Tomate ist einfach eine leckere Kombination, die sich vom Klassiker Insalata caprese ableitet.

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...