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Gratinierter Büffelmozzarella auf Gemüsebett

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Gratinierter Büffelmozzarella auf einem Bett aus Ochsenherztomaten, Zwiebeln, Rosmarin, Thymian und schwarzen Oliven. Das ist so wie Caprese, nur eben alles ein bisschen besser.

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300
g
Ochsenherztomaten
1
Zwiebel
1
Stiel
Rosmarin
5
Stiele
Thymian
10
Schwarze Oliven, ohne Stein
20
ml
Balsamico-Creme, dunkel
250
g
Büffelmozzarella
10
ml
Olivenöl
Salz
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüssel Auflaufform Backofen
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Zubereitung

Ochsenherztomate Schneiden

1 / 4

Tomaten waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, Nadeln und Blätter abzupfen und fein hacken.


300 g Ochsenherztomaten | 1 Zwiebel | 1 Stiel Rosmarin | 5 Stiele Thymian
Messer | Schneidebrett | Schüssel
Schwarze Oliven Zu Tomaten Geben

2 / 4

Tomaten, Zwiebel und Oliven mit den Kräutern und der Hälfte des Cremoso vermengen und in einer Auflaufform schichten.


10 Schwarze Oliven, ohne Stein | 10 ml Balsamico-Creme, dunkel
Bueffelmozzarella Mit Olivenoel Betraeufeln

3 / 4

Backofengrill vorheizen. Büffelmozzarella abtropfen lassen, auf das Gemüsebett setzen und mit der Hälfte des Olivenöl beträufeln. Mozzarella und Gemüse in der Auflaufform auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten im Ofen grillen. 


250 g Büffelmozzarella | 5 ml Olivenöl
Auflaufform | Backofen
Cremoso Auf Bueffelmozzarella Geben

4 / 4

Vor dem Servieren mit Salz würzen und mit restlichem Olivenöl und Cremoso garnieren.


5 ml Olivenöl | Salz | 10 ml Balsamico-Creme, dunkel

Wer keinen Backofengrill hat, kann auch die Funktion „Oberhitze“ bei 250 °C verwenden. Büffelmozzarella und Tomate ist einfach eine leckere Kombination, die sich vom Klassiker Insalata caprese ableitet.

Till
Till, Foodstyling

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