Frittierte Pizza wird vor grauem Strickpulli in den Händen gehalten
Klassiker

Frittierte Pizza

STREETFOOD-TIME! Die frittierte Pizza ist aus Neapel nicht wegzudenken. Damit du nicht drauf verzichten musst, haben wir ein Rezept für dich parat! Gefüllt wird sie mit Schinken, Speck und Mozzarella. Haut rein!

Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

2 Std

20 Min

Wartezeit

2 Std

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig:

2 g Hefe, frisch
125 ml Wasser
250 g Mehl (Type 00)
1 Prise Salz
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche

Für die Füllung:

200 g Speck
100 g Prosciutto Cotto
100 g Mozzarella
6 EL Tomaten, passiert
3 EL Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Sonnenblumenöl, zum Frittieren

Du brauchst:

Schüsseln Schneebesen Schneidebretter Messer Herd Pfannen, tief Schöpfkellen Pfannen

Zubereitung

Weizenmehl wird von grüner Keramikschüssel in Glasschüssel geschüttet

1 / 4

Für den Teig Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz dazu geben und alles zu einem elastischen Teig kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden ruhen lassen.


1 Prise Salz | 250 g Mehl (Type 00) | 125 ml Wasser | 2 g Hefe, frisch
Mozzarella wird mit Messer auf Holzbrett gewürfelt

2 / 4

In der Zwischenzeit für die Füllung Speck und Schinken würfeln und in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Mozzarella würfeln. Passierte Tomaten, Crème fraîche und Mozzarella miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Salz und Pfeffer | 3 EL Crème fraîche | 6 EL Tomaten, passiert | 100 g Mozzarella | 100 g Prosciutto Cotto | 200 g Speck
Schneidebrett | Messer | Herd
Auf ausgerollten Hefeteig wird Füllung verteilt

3 / 4

Teig halbieren. Teighälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 30 cm Durchmesser). Die Tomaten-Käse-Füllung in die Mitte der Pizzen geben, darauf das Fleisch verteilen und dabei einen ca. 3 cm breiten Rand auslassen. Rand mit Wasser befeuchten, eine Teighälfte umschlagen und die überlappenden Teigränder mit einer Gabel festdrücken.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Zusammen geklappte Pizza wird in Öl ausgebacken

4 / 4

In einer tiefen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Pizzen darin von beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun frittieren.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Schöpfkelle | Pfanne

Frittieren lieben wir! Probiert z. B. auch mal unsere Arancini mit Ragù oder die frittierten Büffelmozzarella-Sandwiches.

Till, Foodstyling

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