OH MY ITALY!
Klassiker

Frittierte Pizza

STREETFOOD-TIME! Die frittierte Pizza ist aus Neapel nicht wegzudenken. Damit du nicht drauf verzichten musst, haben wir ein Rezept für dich parat! Gefüllt wird sie mit Schinken, Speck und Mozzarella. Haut rein!

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

2 Std

20 Min

Wartezeit

2 Std

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig:

2 g
Hefe, frisch
125 ml
Wasser
250 g
Mehl (Type 00)
1 Prise
Salz
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche

Für die Füllung:

200 g
Speck
100 g
Prosciutto Cotto
100 g
Mozzarella
6 EL
Tomaten, passiert
3 EL
Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Sonnenblumenöl, zum Frittieren

Du brauchst:

Schüsseln Schneebesen Messer Schneidebrett 2 Pfannen Herd Schöpfkelle

Zubereitung

Weizenmehl wird von grüner Keramikschüssel in Glasschüssel geschüttet

1 / 4

Für den Teig Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz dazu geben und alles zu einem elastischen Teig kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden ruhen lassen.


2 g Hefe, frisch | 125 ml Wasser | 250 g Mehl (Type 00) | 1 Prise Salz
Mozzarella wird mit Messer auf Holzbrett gewürfelt

2 / 4

In der Zwischenzeit für die Füllung Speck und Schinken würfeln und in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Mozzarella würfeln. Passierte Tomaten, Crème fraîche und Mozzarella miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


200 g Speck | 100 g Prosciutto Cotto | 100 g Mozzarella | 6 EL Tomaten, passiert | 3 EL Crème fraîche | Salz und Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Herd
Auf ausgerollten Hefeteig wird Füllung verteilt

3 / 4

Teig halbieren. Teighälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 30 cm Durchmesser). Die Tomaten-Käse-Füllung in die Mitte der Pizzen geben, darauf das Fleisch verteilen und dabei einen ca. 3 cm breiten Rand auslassen. Rand mit Wasser befeuchten, eine Teighälfte umschlagen und die überlappenden Teigränder mit einer Gabel festdrücken.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Zusammen geklappte Pizza wird in Öl ausgebacken

4 / 4

In einer tiefen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Pizzen darin von beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun frittieren.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Pfanne | Schöpfkelle

Knurrender Magen? Mit dem frischen Blech-Pizzateig von Tante Fanny ist euch der schnelle Pizza-Genuss sicher. Gibt’s in XXL (550 g), extra dick für „the American way of life“, klassisch mit Weizenmehl, mit Dinkel oder mit Sauerteig – aber immer vegan!

Frittieren lieben wir! Probiert z. B. auch mal unsere Arancini mit Ragù oder die frittierten Büffelmozzarella-Sandwiches.

Till
Till, Foodstyling

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