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Sweets

Franzbrötchen mit Orangenmarmelade

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Hamburgs bestes Stück? Na klar – sein Franzbrötchen! Und für noch mehr Naschvergnügen verfeinern wir das süße Hefegebäck mit fruchtiger Orangenmarmelade.

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

2 Std

25 Min

Wartezeit

2 Std

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Stück

Für den Teig:

10
g
Hefe, frisch
1
TL
Zucker
250
g
Weizenmehl (Type 550)
100
ml
Milch, 3,5 % Fett
1
Ei, Größe M
1
TL
Salz
120
g
Butter, weich
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Für die Füllung:

120
g
Orangenmarmelade
40
TL
Zucker
1
EL
Zimt
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Zubereitung

Franzbroetchen Zutaten In Schuessel Vermengen

1 / 3

Hefe zerbröseln, mit Zucker in einer Schüssel vermengen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend Mehl, Milch, Ei, Salz und Hefegemisch mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einer glatten Masse verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen. In der Zwischenzeit Butter zwischen 2 Backpapieren ca. 0,5 cm dünn ausrollen und ebenfalls kalt stellen.


10 g Hefe, frisch |1 TL Zucker |250 g Weizenmehl (Type 550) |100 ml Milch, 3,5 % Fett |1 Ei, Größe M |1 TL Salz |120 g Butter, weich
Franzbroetchen Teig Falten Und Ausrollen

2 / 3

Teig rechteckig ca. 0,5 cm dünn ausrollen und Butterplatte auflegen. Teig von allen Seiten mittig einschlagen, sodass die Butterplatte ummantelt ist. Anschließend das geschlossene Paket noch zweimal mittig falten und erneut ausrollen. Faltvorgang und das Ausrollen dreimal wiederholen, damit sich die Butter überall gut verteilt. Beim letzten Vorgang den Teig ca. 1 cm dick ausrollen.


Franzbroetchen Mit Marmelade Auf Backblech Andruecken

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig mit Marmelade bestreichen. Zucker und Zimt vermischen und über den Teig streuen. Anschließend vorsichtig von der langen Seite aus einrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mittig mit einem Holzstiel waagerecht eindrücken. Franzbrötchen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.


120 g Orangenmarmelade |40 TL Zucker |1 EL Zimt

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Tom
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