Hamburgs bestes Stück? Na klar – sein Franzbrötchen! Und für noch mehr Naschvergnügen verfeinern wir das süße Hefegebäck mit fruchtiger Orangenmarmelade.
30 Min
Zubereitung
2 Std
25 Min
Wartezeit
2 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Stück
Für den Teig: | ||
10
g
Hefe, frisch
| ||
1
TL
Zucker
| ||
250
g
Weizenmehl (Type 550)
| ||
100
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
1
TL
Salz
| ||
120
g
Butter, weich
| ||
Für die Füllung: | ||
120
g
Chivers English Orange Marmalade
| ||
40
TL
Zucker
| ||
1
EL
Zimt
| ||
Du brauchst:
Schüsseln Handrührgerät, Knethaken Frischhaltefolie Kühlschrank Backpapier Nudelholz Backofen Schneidebrett Messer Backblech HolzstielZubereitung
Auch lecker: Unsere Mini-Franzbrötchen und unsere Crème brûlée mit Franzbrötchen.