Ein Hamburger Klassiker – das Franzbrötchen. Jetzt auch in der Mini-Variante – so süß, dazu kann nun wirklich niemand nein sagen!
1 Std
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
200
ml
Milch
|
185
g
Butter
|
500
g
Weizenmehl
|
60
g
Zucker
|
2
TL
Vanillezucker
|
1
Packung
Trockenhefe
|
5
g
Salz
|
2
TL
Zimt
|
100
g
Brauner Zucker
|
1
Prise
Kardamom, gemahlen
|
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
So ein Hefeteig kann schnell zur Geduldsprobe werden. Den Stress könnt ihr euch mit backfertigem, frischem Hefeteig von Tante Fanny sparen. Der süße Teig aus dem Kühlregal ist mit Butter verfeinert und direkt einsatzbereit.
Zimt ist eines der tollen Gewürze, die aus der Küche kaum wegzudenken sind. Lest euch mal in unsere Warenkunde ein: Indische Gewürze für Dummys