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Tante Fanny
Sonntagskuchen

Flecht-Pie mit Apfel und Amaretto

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Der Satz "Das Auge isst mit" hat wohl noch nie besser gepasst als bei unserer Flecht-Pie. Sie ist fast schon zu hübsch, um sie anzuschneiden. Aber nur fast, denn auch ihr Inhalt hat es geschmacklich ziemlich drauf. Freut euch auf eine Mischung aus Apfel, Rosine und Amaretto.

Tobias
Tobias, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stücke
100
g
Rosinen
50
ml
Amaretto
1
kg
Apfel
50
g
Brauner Zucker
50
g
Mandeln, gehobelt
2
Rollen
Quicheteige, aus dem Kühlregal
1
Eigelb
1
EL
Milch
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Du brauchst:

BackofenKüchenwaage* SchüsselQuicheform, Ø 28 cmSparschäler* 2 MesserTopf* Keksstempel, Blatt
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Zubereitung

1 / 2

Für die Füllung Rosinen für 2-3 Stunden in Amaretto einweichen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob in Würfel schneiden. Apfelstücke mit Zucker und Rosinen in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Gehobelte Mandeln unterheben. Es sollte eine kompakte, leicht stückige Masse entstehen. Diese anschließend auskühlen lassen.


100 g Rosinen |50 ml Amaretto |1 kg Apfel |50 g Brauner Zucker |50 g Mandeln, gehobelt
Küchenwaage | Schüssel | Sparschäler | Topf | Messer

2 / 2

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den ersten Teig aus der Verpackung nehmen und die Quicheform damit auslegen. Apfelmasse hinein füllen und glattstreichen. Aus der zweiten Teig-Rolle ca. 0,5 cm dicke Bahnen schneiden. Diese miteinander verflechten und im Gittermuster auf dem Kuchen verteilen. Aus den Teigresten mithilfe von Keksausstechern Teigblätter ausstechen. Pie mit geflochtenem, ausgestochenen Teig dekorativ belegen. Eigelb und Milch verquirlen und die Quiche damit einstreichen. Pie nun für 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen goldbraun backen.


2 Rollen Quicheteige, aus dem Kühlregal |1 Stk. Eigelb |1 EL Milch
Backofen | Quicheform, Ø 28 cm | Messer | Keksstempel, Blatt

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Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt. Tobt euch beim Verzieren aus. Ob Blätter, Sterne, Herzen - ihr entscheidet. Unbedingt etwas Vanille-Sahne oder selbstgemachte Vanillesauce dazu reichen.

Tobias
Tobias, Foodstyling
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