Grundrezept

Selbstgemachte Vanillesauce

(29)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der absolute Klassiker! Zu welchem Dessert passt Vanillesauce nicht? Und selbstgemacht schmeckt sie gleich noch viel besser!

Fenja
Fenja, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche
1
Vanilleschote
3
Eigelb, Größe M
1
EL
Speisestärke
300
ml
Milch, 3,5 % Fett
200
g
Sahne, 30 % Fett
3
EL
Zucker
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Schüsseln Schneebesen Topf Herd Flasche, à 500 ml
schließen

Zubereitung

1 / 2

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eigelb und Speisestärke mit 2 EL der Milch mit einem Schneebesen glatt rühren und zunächst beiseite stellen.


1 Vanilleschote | 3 Eigelb, Größe M | 1 EL Speisestärke | 2 ml Milch, 3,5 % Fett
Schneidebrett | Messer | Schneebesen

2 / 2

Übrige Milch, Vanillemark, die ausgekratzte Schote und die Sahne in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Kurz vom Herd nehmen, die Schote entfernen und die Ei-Mischung in die Milch einrühren. Wieder auf den Herd stellen, nochmal aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute auf niedriger Stufe köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und in ein sauberes Gefäß füllen. 

Tipp: Im Kühlschrank ist die Vanillesauce verschlossen ca. 2 Tage haltbar. Vor dem Servieren einfach noch einmal aufrühren.


280 ml Milch, 3,5 % Fett | 200 g Sahne, 30 % Fett | 3 EL Zucker
Topf | Herd | Flasche, à 500 ml

Apfelstrudel, Rote Grütze, Schokopudding – Vanillesauce versüßt so ziemlich jedes Dessert. Zum Beispiel auch unsere leckeren Brüsseler Waffeln – wir empfehlen: direkt ausprobieren!

Fenja
Fenja, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden