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Klassiker

Klassische Brüsseler Waffeln

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Die berühmten Brüsseler Waffeln aus Belgien könnt ihr jetzt endlich selber machen. Man nehme einfach dieses schnelle Rezept. Ran ans Waffeleisen!

Tom
Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stück
80
g
Butter, weich
100
g
Zucker
2
Eier, Größe M
130
ml
Milch, 3,5 % Fett
1
Vanilleschote
250
g
Weizenmehl (Type 405)
0,5
Packungen
Backpulver
Sonnenblumenöl, zum Einfetten
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324 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
11 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Aus einer Glasflasche wird Milch in eine Glasschüssel gegeben und mit einem Mixer verrührt.

1 / 3

Butter mit Zucker cremig aufschlagen. Eier und Milch abwechselnd unterrühren.


80 g Butter, weich |100 g Zucker |2 Eier, Größe M |130 ml Milch, 3,5 % Fett
Schüssel | Handrührgerät, Schneebesen
Mit einem Messer wird das Mark aus einer Vanilleschote gekratzt.

2 / 3

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Mehl und Backpulver mischen und mit Vanillemark unter den Teig rühren.


1 Vanilleschote |250 g Weizenmehl (Type 405) |0,5 Packungen Backpulver
Messer | Schneidebrett
Tutorial | Vanilleschoten auskratzen
Teig wird mit einer Schöpfkelle in ein Waffeleisen gegeben.

3 / 3

Waffeleisen vorheizen und mit Öl einfetten. 6–8 Waffeln darin portionsweise goldbraun ausbacken.


Sonnenblumenöl, zum Einfetten
Waffeleisen | Pinsel

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Für selbstgemachten Vanillezucker einfach die ausgekratzte Vanilleschote mit Zucker in ein luftdicht verschließbares Glas geben und dunkel lagern.

Tom
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