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Süßer Flammkuchen mit Orange

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Flammkuchen-Fans aufgepasst – wir haben was Süßes für euch! Diese köstliche Variante überzeugt mit fruchtig-saurer Orangenmarmelade und Basilikum.

Tom
Tom, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Stück

Für den Teig:

250
g
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
125
ml
Wasser
3
EL
Olivenöl
1
Prise
Salz
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Für den Belag:

150
g
Schmand, 24 % Fett
20
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
4
EL
Chivers Fruity Orange Marmalade
2
Bio-Orangen
4
Stiele
Basilikum
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Du brauchst:

Backofen Schüsseln Schneebesen Schneidebrett Messer Nudelholz Backpapier Backblech
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Zubereitung

Flammkuchenteig Kneten

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Für den Teig Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.


250 g Weizenmehl (Type 405) | 125 ml Wasser | 3 EL Olivenöl | 1 Prise Salz
Orangenmarmelade Auf Flammkuchenteig Verteilen

2 / 3

Schmand mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Schmand bestreichen und Marmelade darauf verteilen. Flammkuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.


150 g Schmand, 24 % Fett | 20 g Zucker | 1 Pck. Vanillezucker | Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | 4 EL Chivers Fruity Orange Marmalade
Orangenzesten Herauslosen

3 / 3

In der Zwischenzeit Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Flammkuchen mit Orangenfilets und Basilikum belegen und servieren.


2 Bio-Orangen | 4 Stiele Basilikum

Ihr mögt euren Flammkuchen lieber herzhaft? Dann probiert auch unseren Vegetarischen Flammkuchen mit Zucchini oder unseren Flammkuchen Caprese mit Oliven.

Tom
Tom, Foodstyling

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