Suesser Flammkuchen
DAILY DISH

Süßer Flammkuchen mit Orange

Flammkuchen-Fans aufgepasst – wir haben was Süßes für euch! Diese köstliche Variante überzeugt mit fruchtig-saurer Orangenmarmelade und Basilikum.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom

Ihr mögt euren Flammkuchen lieber herzhaft? Dann probiert auch unseren Vegetarischen Flammkuchen mit Zucchini oder unseren Flammkuchen Caprese mit Oliven.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
125 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Prise Prisen
Salz
Salz
Für den Belag
150 Gramm Gramm
Schmand (24 % Fett)
Schmand (24 % Fett)
20 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Päckchen Päckchen
Vanillezucker
Vanillezucker
4 Esslöffel Esslöffel
Chivers Fruity Orange Marmalade
Chivers Fruity Orange Marmalade
2
Bio-Orange
Bio-Orangen
4 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
Zubereitung
1.
Schritt
Flammkuchenteig Kneten

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Für den Teig Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

2.
Schritt
Orangenmarmelade Auf Flammkuchenteig Verteilen

Schmand mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Schmand bestreichen und Marmelade darauf verteilen. Flammkuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

3.
Schritt
Orangenzesten Herauslosen

In der Zwischenzeit Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Flammkuchen mit Orangenfilets und Basilikum belegen und servieren.

Video zu Süßer Flammkuchen mit Orange
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