Flammkuchen mit Zucchini, buntem Gemüse und Rucola auf Zeitungspapier und Holzuntergrund von oben

Vegetarischer Flammkuchen mit Zucchini

Wie wär's mit einem leichten, selbst gemachten Flammkuchen mit buntem Grillgemüse? Einfach ein wenig Öl, Mehl und Wasser mischen, den fertigen Teig mit Zucchini belegen und fertig ist der Gaumenschmaus!

Claudius, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Belag

2 Paprikas, rot
2 Möhren
1 Zucchini
1 Chilischote, rot
2 EL Olivenöl
30 g Rucola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Für den Teig

250 Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
3 EL Olivenöl
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche

Für die Creme

200 g Crème fraîche
10 g Basilikum
Zitronensaft

Du brauchst:

Messer Schneidebretter Pfannen Nudelholz Schüsseln Backbleche Backpapier

Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225°C/ Umluft: 175°C). Für den Belag Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Möhren und Zucchini schälen, waschen, Enden entfernen und in schräge Scheiben schneiden. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in Ringe schneiden.


1 Chilischote, rot | 1 Zucchini | 2 Möhren | 2 Paprikas, rot

2 / 5

Öl in einer Pfanne erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse herausnehmen.


1 Prise Pfeffer | 1 Prise Salz | 2 EL Olivenöl

3 / 5

Für den Teig Mehl, 125 ml Wasser und Öl vermischen. Anschließend ca. 3 Minuten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | 3 EL Olivenöl | 250 Weizenmehl, für die Arbeitsfläche

4 / 5

Für die Creme Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in Streifen schneiden. Crème damit vermischen.


Zitronensaft | 10 g Basilikum | 200 g Crème fraîche

5 / 5

Flammkuchenteig mit Crème bestreichen und mit Gemüse belegen. Flammkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im heißen Backofen 12–15 Minuten knusprig backen. Währenddessen Rucola waschen und trocken schütteln. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Rucola belegen und servieren.


30 g Rucola

Wer Kalorien sparen möchte, tauscht Crème fraîche mit fettarmen Quark (20 % Fett) aus. Noch mehr vegetarischer Flammkuchen: Flammkuchen Caprese mit Oliven.

Claudius, Foodstyling

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