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Vegetarischer Flammkuchen mit Zucchini

Wie wär's mit einem leichten, selbst gemachten Flammkuchen mit buntem Grillgemüse? Einfach ein wenig Öl, Mehl und Wasser mischen, den fertigen Teig mit Zucchini belegen und fertig ist der Gaumenschmaus!


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Wer Kalorien sparen möchte, tauscht Crème fraîche mit fettarmen Quark (20%) aus.

Vegetarischer Flammkuchen mit Zucchini

Wie wär's mit einem leichten, selbst gemachten Flammkuchen mit buntem Grillgemüse? Einfach ein wenig Öl, Mehl und Wasser mischen, den fertigen Teig mit Zucchini belegen und fertig ist der Gaumenschmaus!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Belag
2
rote Paprika
rote Paprika
2
Möhre
Möhren
1
Zucchini
Zucchini
1
rote Chillischote
rote Chillischoten
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
30 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Für den Teig
250 Gramm Gramm
Weizenmehl
Weizenmehl
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Creme
200 Gramm Gramm
Crème fraîche
Crème fraîche
10 Gramm Gramm
Basilikum
Basilikum
0
Zitronensaft
Zitronensaft

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225°C/ Umluft: 175°C). Für den Belag Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Möhren und Zucchini schälen, waschen, Enden entfernen und in schräge Scheiben schneiden. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in Ringe schneiden.

2.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse herausnehmen.

3.
Schritt

Für den Teig Mehl, 125 ml Wasser und Öl vermischen. Anschließend ca. 3 Minuten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen.

4.
Schritt

Für die Creme Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in Streifen schneiden. Crème damit vermischen.

5.
Schritt

Flammkuchenteig mit Crème bestreichen und mit Gemüse belegen. Flammkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im heißen Backofen 12–15 Minuten knusprig backen. Währenddessen Rucola waschen und trocken schütteln. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Rucola belegen und servieren.

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