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Flammkuchen mit Rhabarber und Ziegenkäse

Der klassische Flammkuchen bekommt einen neuen Anstrich! Mit fruchtigem Rhabarber und süßem Thymian-Honig - lecker!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 32 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Lust auf DIY-Teig? Wir haben ein Rezept zum Flammkuchenteig selber machen.

Flammkuchen mit Rhabarber und Ziegenkäse

Der klassische Flammkuchen bekommt einen neuen Anstrich! Mit fruchtigem Rhabarber und süßem Thymian-Honig - lecker!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Schmand (24 % Fett)
Schmand (24 % Fett)
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Stange Stangen
Rhabarber
Rhabarber
1 Rolle Rollen
Ziegencamembert
Ziegencamembert
1 Rolle Rollen
Flammkuchenteig, aus dem Kühlregal
Flammkuchenteig, aus dem Kühlregal
4 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
3 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
1 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocken
Chiliflocken

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). Schmand in eine Schüssel geben, die Schale der Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronenabrieb und -saft zum Schmand geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.

2.
Schritt

Rhabarber der Länge nach halbieren und anschließend klein schneiden. Ziegencamembert in dünne Scheiben schneiden.

3.
Schritt

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegtes Blech ausrollen. Schmand gleichmäßig auf dem Flammkuchenteig verstreichen und mit Rhabarber und Camembert belegen. Den Flammkuchen auf mittlerer Schiene für ca. 12 Minuten im Ofen backen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit Thymian vom Stiel zupfen. Honig in einem Topf erhitzen, Chiliflocken und Thymian hinzugeben kurz aufkochen und ziehen lassen. Flammkuchen mit dem Honig garnieren und servieren.

Video zu Flammkuchen mit Rhabarber und Ziegenkäse

Flammkuchen mit Ziegenkäsetalern, Rhabarber und Kräutern auf schwarzem Backblech.

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