Flammkuchenteig ohne Hefe
Basics

Flammkuchenteig ohne Hefe

Wenn's mal schnell gehen muss: Flammkuchenteig geht auch ohne Hefe! Und das mit nur 3 Zutaten. Geht es eigentlich einfacher? Wohl kaum. Da flammt uns das Herz auf!

Boris, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250 g Weizenmehl
3 EL Olivenöl
1 TL Salz

Du brauchst:

Schüsseln Frischhaltefolie Nudelholz

Zubereitung

1 / 2

Mehl mit 125 ml Wasser, Olivenöl und 1 TL Salz ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.


250 g Weizenmehl | 3 EL Olivenöl | 1 TL Salz
Schüssel

2 / 2

Bis zum Weiterverarbeiten in Frischhaltefolie einwickeln und kalt stellen. Ca. 20 Minuten vor dem Ausrollen aus dem Kühlschrank nehmen.


Frischhaltefolie | Nudelholz

Der Teig lässt sich auch gut in größeren Mengen vorbereiten und einfrieren.

Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...