Es muss nicht immer das Original sein, insbesondere, wenn es um Flammkuchen geht. Die Kombination aus Pfifferlingen und Birne ist gleichzeitig herzhaft und süß und einfach umwerfend lecker. Das setzt unser Herz in Flammen!
40 Min
Zubereitung
1 Std
35 Min
Wartezeit
2 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Teig: | ||
150 g Weizenmehl (Type 550) | ||
0,5 TL Salz | ||
8 EL Wasser | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
Für den Belag: | ||
400 g Pfifferlinge | ||
1 Birne | ||
1 Zwiebel, rot | ||
100 g Quark, 40 % Fett | ||
100 g Crème fraîche, 30 % Fett | ||
TL Salz | ||
Pfeffer | ||
0,5 Bunde Schnittlauch | ||
2 EL Rapsöl | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Handrührgerät, Knethaken* Schneebesen* FrischhaltefolieBackofenPizzasteinSchneidebrett* MesserPfanneHerdPfannenwenderNudelholz*Zubereitung
Wenn doch nur der Teig schon fertig wäre… Tante Fanny hat eure Wünsche erhört und greift euch beim Backen mit ihren frischen Flammkuchenteigen unter die Arme. Alle vegan und fertig zum Belegen – schnell ausgerollt und direkt einsatzbereit.
Oder für dich doch lieber den Klassiker?
Bock auf mehr?
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