Klassischer Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

Lust auf herzhaft? Bitteschön! Ein Rezept für klassischen Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln. Und das Beste: In einer halben Stunde ist der knusprige Flammkuchen ready to eat! 

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig

250 g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
125 ml
Wasser
3 EL
Olivenöl
1 TL
Salz

Für den Belag

150 g
Crème fraîche, 30 % Fett
TL
Salz
Pfeffer
100 g
Zwiebeln
100 g
Speck, gewürfelt
1
Frühlingszwiebel

Du brauchst:

Schüssel Nudelholz Backblech Backpapier Schneebesen Schneidebrett Messer
861 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
41 g
Fett
98 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Für den Teig Mehl mit Wasser, Olivenöl und 1 TL Salz ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.


250 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche | 125 ml Wasser | 3 EL Olivenöl | 1 TL Salz
Nudelholz | Backblech | Backpapier
Flammkuchenteig ohne Hefe

2 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C /Umluft: 225 °C). Crème fraîche glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Teig mit Crème fraîche bestreichen und Zwiebeln, Speck und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Flammkuchen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.  


150 g Crème fraîche, 30 % Fett | TL Salz | Pfeffer | 100 g Zwiebeln | 1 Frühlingszwiebel | 100 g Speck, gewürfelt
Schüssel | Schneebesen | Schneidebrett | Messer
Zwiebeln schneiden ohne zu weinen

Wenn doch nur der Teig schon fertig wäre… Tante Fanny hat eure Wünsche erhört und greift euch beim Backen mit ihren frischen Flammkuchenteigen unter die Arme. Alle vegan und fertig zum Belegen – schnell ausgerollt und direkt einsatzbereit.

Tom
Tom, Foodstyling

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