1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. klassischer-flammkuchen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Tante Fanny
Klassiker

Klassischer Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

(20)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Lust auf herzhaft? Bitteschön! Ein Rezept für klassischen Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln. Und das Beste: In einer halben Stunde ist der knusprige Flammkuchen ready to eat! 

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig:

250
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
125
ml
Wasser
3
EL
1
TL
Salz
schließen

Für den Belag:

150
g
Crème fraîche, 30 % Fett
TL
Salz
Pfeffer
100
g
Zwiebeln
100
g
Speck, gewürfelt
1
Frühlingszwiebel
schließen

Du brauchst:

SchüsselNudelholz* BackblechSchneebesen* Backpapier* Schneidebrett* Messer
schließen
861 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
41 g
Fett
98 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Für den Teig Mehl mit Wasser, Olivenöl und 1 TL Salz ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.


250 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche |125 ml Wasser |3 EL Olivenöl |1 TL Salz
Nudelholz | Backblech | Backpapier

2 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C /Umluft: 225 °C). Crème fraîche glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Teig mit Crème fraîche bestreichen und Zwiebeln, Speck und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Flammkuchen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.  


150 g Crème fraîche, 30 % Fett | TL Salz | Pfeffer |100 g Zwiebeln |1 Frühlingszwiebel |100 g Speck, gewürfelt
Schüssel | Schneebesen | Schneidebrett | Messer
Tutorial | Zwiebeln schneiden

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wenn doch nur der Teig schon fertig wäre… Tante Fanny hat eure Wünsche erhört und greift euch beim Backen mit ihren frischen Flammkuchenteigen unter die Arme. Alle vegan und fertig zum Belegen – schnell ausgerollt und direkt einsatzbereit.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...