1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. flammkuchen-mit-mozzarella-und-spargel
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Tante Fanny
Vegetarisch

Flammkuchen mit Mozzarella und Spargel

(2)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ihr denkt, es reißt euch nichts mehr vom Hocker? Dann habt ihr noch nicht unsere kleinen Flammkuchen mit Spargel, Mozzarella und Pfirsich probiert! Für einen vegetarischen Snack im Mini-Format einfach den Speck weglassen.

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Teig:

250
g
Weizenmehl
3
EL
125
ml
Wasser
schließen

Für die Creme:

200
g
Crème fraîche
1
Ei
1
Bio-Limette
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
schließen

Außerdem:

250
g
Spargel, weiß
2
Kugeln
Mozzarella
6
Scheiben
Bacon
1
Frühlingszwiebel
1,5
Dosen
Pfirsiche
schließen
schließen
755 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
46 g
Fett
57 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für den Teig 250 g Mehl, 125 ml Wasser und Öl vermischen. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, in 4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 


250 g Weizenmehl |3 EL Olivenöl |125 ml Wasser
Nudelholz
Tutorial | Flammkuchenteig richtig ausrollen

2 / 4

Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C). Crème fraîche mit Ei verrühren. Limette heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Limettenabrieb zur Masse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.


200 g Crème fraîche |1 Ei |1 Bio-Limette |1 Prise Salz |1 Prise Pfeffer
Reibe

3 / 4

Holzige Enden des Spargels entfernen und Stangen schälen. Spitzen ebenfalls abschneiden, restliche Stange mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und grob zerreißen. Speck in grobe Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Pfirsich abtropfen lassen und fein würfeln.


250 g Spargel, weiß |2 Kugeln Mozzarella |6 Scheiben Bacon |1 Frühlingszwiebel
Sparschäler
Tutorial | Weißen Spargel schälen

4 / 4

Flammkuchenteig mit Crème bestreichen und mit Spargel, Frühlingszwiebel, Pfrisich und Speck belegen. Flammkuchen im heißen Ofen nacheinander ca. 10 Minuten knusprig backen. Anschließend mit Mozzarella belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.


1,5 Dosen Pfirsiche
Backblech | Backpapier

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wenn doch nur der Teig schon fertig wäre… Tante Fanny hat eure Wünsche erhört und greift euch beim Backen mit ihren frischen Flammkuchenteigen unter die Arme. Alle vegan und fertig zum Belegen – schnell ausgerollt und direkt einsatzbereit.

Ihr wollte lieber Pizza? Die geht aber auch in ausgefallen: Pizza Bianca mit Ricotta und Salbei!

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...