Flammkuchen mit Mozzarella und Spargel, Bacon und Pfirsich angeschnitten und auf einem Gitter liegend auf Holzuntergrund

Flammkuchen mit Mozzarella und Spargel

Ihr denkt, es reißt euch nichts mehr vom Hocker? Dann habt ihr noch nicht unsere kleinen Flammkuchen mit Spargel, Mozzarella und Pfirsich probiert! Für einen vegetarischen Snack im Mini-Format einfach den Speck weglassen.

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Teig

250 g Weizenmehl
3 EL Olivenöl
125 ml Wasser

Für die Creme

200 g Crème fraîche
1 Ei
1 Bio-Limette
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Sonstiges

250 g Spargel, weiß
2 Kugeln Mozzarella
6 Scheiben Bacon
1 Frühlingszwiebel
1.5 Dosen Pfirsiche

Du brauchst:

Backpapier Backbleche Schöpfkellen Nudelholz Reibe Sparschäler
755 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
46 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für den Teig 250 g Mehl, 125 ml Wasser und Öl vermischen. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, in 4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 


250 g Weizenmehl | 3 EL Olivenöl | 125 ml Wasser
Nudelholz
Flammkuchenteig richtig ausrollen

2 / 4

Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C). Crème fraîche mit Ei verrühren. Limette heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Limettenabrieb zur Masse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.


200 g Crème fraîche | 1 Ei | 1 Bio-Limette | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer
Reibe

3 / 4

Holzige Enden des Spargels entfernen und Stangen schälen. Spitzen ebenfalls abschneiden, restliche Stange mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und grob zerreißen. Speck in grobe Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Pfirsich abtropfen lassen und fein würfeln.


250 g Spargel, weiß | 2 Kugeln Mozzarella | 6 Scheiben Bacon | 1 Frühlingszwiebel
Sparschäler
Weißen Spargel schälen

4 / 4

Flammkuchenteig mit Crème bestreichen und mit Spargel, Frühlingszwiebel, Pfrisich und Speck belegen. Flammkuchen im heißen Ofen nacheinander ca. 10 Minuten knusprig backen. Anschließend mit Mozzarella belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.


1.5 Dosen Pfirsiche | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer
Backpapier | Backblech

Falls kein Nudelholz vorhanden ist, einfach eine alte Weinflasche gründlich mit Wasser abspülen und damit den Teig ausrollen. Ihr wollte lieber Pizza? Die geht aber auch in ausgefallen: Pizza Bianca mit Ricotta und Salbei!

Tom, Foodstyling

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