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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer keinen Salbei mag, kann auch frisches Bohnenkraut oder Majoran nutzen.

Pizza Bianca mit Ricotta und Salbei

Die Pizza mit der ultimativen weißen Weste... ehh... Base: die Pizza Bianca. Zu der Ricotta-Basis gesellt sich frischer Salbei, bunte Tomaten und rote Zwiebeln. Mamma mia, so lecker!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer keinen Salbei mag, kann auch frisches Bohnenkraut oder Majoran nutzen.

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Pizza:
1 Rolle Rollen
Pizzateig (aus dem Kühlregal)
Pizzateige (aus dem Kühlregal)
100 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
4 Stiel Stiele
Salbei
Salbei
1 Esslöffel Esslöffel
Chiliflocken
Chiliflocken
5
bunte Cocktailtomate
bunte Cocktailtomaten
Für das Pesto:
50 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
30 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
20 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C). Pizza auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Ricotta in eine Schüssel geben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit einer Reibe abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft und Zitronenschale zum Ricotta geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

Ricottamasse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Rote Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Stiel zupfen. Zwiebeln, Salbei und Chiliflocken auf der Pizza verteilen und für ca. 10 Minuten im Ofen backen.

3.
Schritt

Für das Pesto Rucola waschen, trocken schütteln und zusammen mit Pinienkernen und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Parmesan reiben und Knoblauch schälen. Parmesan und Knoblauch hinzugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, zusammen mit dem Pesto über die Pizza geben und servieren.

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