Pizza Bianca mit Ricotta, roten Zwiebeln, Pesto und bunten Cherrytomaten, iun Stücke geschnitten auf einem Blech.
Schnell & Einfach

Pizza Bianca mit Ricotta und Salbei

Die Pizza mit der ultimativen weißen Weste... ehh... Base: die Pizza Bianca. Zu der Ricotta-Basis gesellt sich frischer Salbei, bunte Tomaten und rote Zwiebeln. Mamma mia, so lecker!

Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke

Für die Pizza:

1 Rolle Pizzateig, aus dem Kühlregal
100 g Ricotta
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel, rot
4 Stiele Salbei
1 EL Chiliflocken
5 Cocktailtomaten, bunt

Für das Pesto:

50 g Rucola
30 g Pinienkerne
20 g Parmesan
50 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Saftpresse Reibe Backbleche Backpapier Backofen Küchenwaage Schneidebretter Messer Stabmixer Schüsseln Gefäße, hoch

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C). Pizza auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Ricotta in eine Schüssel geben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit einer Reibe abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft und Zitronenschale zum Ricotta geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Rolle Pizzateig, aus dem Kühlregal | 100 g Ricotta | 1 Bio-Zitrone | Salz | Pfeffer
Saftpresse | Reibe | Backblech | Backpapier | Backofen | Küchenwaage | Schneidebrett | Messer | Schüssel

2 / 4

Ricottamasse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Rote Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Stiel zupfen. Zwiebeln, Salbei und Chiliflocken auf der Pizza verteilen und für ca. 10 Minuten im Ofen backen.


1 Zwiebel, rot | 4 Stiele Salbei | 1 EL Chiliflocken

3 / 4

Für das Pesto Rucola waschen, trocken schütteln und zusammen mit Pinienkernen und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Parmesan reiben und Knoblauch schälen. Parmesan und Knoblauch hinzugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.


50 g Rucola | 30 g Pinienkerne | 20 g Parmesan | 50 ml Olivenöl | 1 Knoblauchzehe | Salz | Pfeffer
Stabmixer | Gefäß, hoch

4 / 4

Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, zusammen mit dem Pesto über die Pizza geben und servieren.


5 Cocktailtomaten, bunt

Wer keinen Salbei mag, kann auch frisches Bohnenkraut oder Majoran nutzen.

Hanno, Foodstyling

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