Fischfrikadellen Mit Gurkensalat Und Honig Senf Dill Sauce

Fischfrikadellen mit Gurkensalat und Honig-Senf-Dill-Sauce

Wir zeigen euch, wie ihr im Handumdrehen leckere Fischfrikadellen aus Seelachs zubereitet. Dazu gibt's einen knackigen Gurken-Dill-Salat und eine Honig-Senf-Sauce.

Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Frikadelle

0.25 Bunde Petersilie
300 g Seelachsfilets
1 Limette
100 g Paniermehl
2 Eier, Größe M
Salz
Pfeffer
30 g Weißweinessig
20 ml Olivenöl
3 EL Sonnenblumenöl

Für den Gurkensalat

1 Salatgurke
0.25 Bunde Dill
Salz
Pfeffer
30 g Weißweinessig
20 ml Olivenöl

Für die Sauce

50 ml Honig-Senf
0.25 Bunde Dill
Pfeffer

Du brauchst:

Pfannen Saftpresse Schneidebretter Messer Sparschäler Schüsseln Herd
696 kcal
Energie
48 g
Eiweiß
37 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Seelachs Frikadelle Mit Petersilie

1 / 4

Für die Frikadelle Petersilie hacken und Seelachs in feine Würfel schneiden. Limette halbieren und Saft auspressen. Seelachs, Petersilie, Paniermehl, Eier und Limettensaft in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Pfeffer | Salz | 2 Eier, Größe M | 100 g Paniermehl | 1 Limette | 300 g Seelachsfilets | 0.25 Bunde Petersilie
Saftpresse
Gurken Salat Mit Dill

2 / 4

Für den Salat Gurke waschen, trocknen und der Länge nach mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und fein hacken. Hälfte vom Dill und Gurkenstreifen in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Olivenöl marinieren.


20 ml Olivenöl | 30 g Weißweinessig | Pfeffer | Salz | 0.25 Bunde Dill | 1 Salatgurke
Schneidebrett | Messer | Sparschäler

3 / 4

Für die Sauce Honigsenf mit restlichem Dill vermengen und mit Pfeffer abschmecken.


Pfeffer | 0.25 Bunde Dill | 50 ml Honig-Senf
Fischfrikadellen Anbraten

4 / 4

Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, Lachs-Masse zu Frikadellen formen und ca. 5 Minuten beidseitig anbraten. Fischfrikadellen anschließend mit Gurkensalat und Honig-Senf-Dill-Sauce servieren.


3 EL Sonnenblumenöl
Pfanne | Herd

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Hanno, Foodstyling

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