Festlicher wird's nicht: Wir zeigen dir, wie du saftiges Wildschweinfilet im Teigmantel mit Rotweinsoße und einem frischen Salat mit Apfel und Rote Bete ganz einfach selber zubereitest. Ein richtiger Festtagsgenuss!
45 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Filet Wellington: | ||
500
g
Wildschweinfilets, küchenfertig
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Salz
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6
EL
Sonnenblumenöl
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500
g
Champignons
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2
Stiele
Thymian
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1
EL
Pilz-Paste
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1
Rolle
Blätterteig, aus dem Kühlregal
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3
Scheiben
Serrano-Schinken
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1
Eigelb, Größe M
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1
EL
Milch, 3,5 % Fett
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Für die Soße: | ||
2
Schalotten
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1
Knoblauchzehe
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1
EL
Tomatenmark
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200
ml
Rotwein
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400
ml
Wildfond
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1
EL
Speisestärke
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Salz
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Pfeffer
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Für den Salat: | ||
0,5
Apfel
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0,5
Peperoni
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80
g
Rote Beten, vorgegart
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100
g
Salatmix
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4
EL
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2
EL
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Salz
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Pfeffer
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Du brauchst:
Küchenwaage* Küchenpapier Pfanne Herd Messer Schneidebrett* Backofen Backpapier* Alufolie Pinsel* Sieb Topf*Zubereitung
Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt.
Wenn die Filets etwas kleiner ausfallen (ø 4–5 cm), dann kann man sie zu einem Filet übereinanderlegen, braten, im Blätterteig einpacken und backen. Und für den kleineren Hunger haben wir sonst auch eine Mini-Version des Filet Wellinton!