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Tante Fanny
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Feta-Pockets mit Paprika-Dip

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Nach dem Trend-Food Feta Pasta kommen Feta-Pockets – die kleinen Knuspertaschen schmecken besonders lecker mit Oliven und einem Dip aus gegrillter Paprika. Bon Appetit!

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stück

Für die Feta-Pockets:

200
g
Feta
1
EL
Kalamata-Olive, ohne Stein
1
Schalotte, rot
1
Rolle
Blätterteig, aus dem Kühlregal, à ca. 270 g
1
EL
Milch
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Für den Dip:

200
g
Paprikas, gegrillt, Glas
1
Knoblauchzehe
6
Stiele
Basilikum
2
EL
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

BackofenStabmixer* BackblechGefäß, hoch* MesserPinsel* Schneidebrett*
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Zubereitung

1 / 3

Für die Pockets Feta in 8 gleich große Stücke teilen. Oliven halbieren, Schalotte schälen und in Scheiben schneiden.


200 g Feta |1 EL Kalamata-Olive, ohne Stein |1 Schalotte, rot
Messer | Schneidebrett

2 / 3

Backofen vorheizen (Umluft: 220 °C). Blätterteig ausbreiten und in 8 gleich große Quadrate schneiden. Je ein Stück Feta mittig darauf setzen, Schalotten und Oliven dazugeben. Die Ränder am Fetakäse andrücken. Taschen mit Milch einpinseln. Für ca. 15 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.


1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal, à ca. 270 g |1 EL Milch
Backofen | Backblech | Pinsel

3 / 3

In der Zwischenzeit für den Dip Paprika abtropfen lassen. Knoblauch schälen, Basilikum waschen und einige Blätter für die Deko zur Seite legen. Paprika, Knoblauch, restlichen Basilikum und Öl in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fetapäckchen nach dem Backen mit Paprika Dip und Basilikumblättern garnieren und servieren.


200 g Paprikas, gegrillt, Glas |1 Knoblauchzehe |6 Stiele Basilikum |2 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Stabmixer | Gefäß, hoch

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Die Taschen können warm oder kalt gegessen werden und eignen sich super als Partysnack oder für das nächste Picknick. Echte Trendsetter*innen kommen auch an Baked Feta Pasta nicht vorbei!

Hannes
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