Baked Feta Pasta
Schlägt dein Herz für Pasta? Unseres auch. Und ganz besonders für diese schnelle Soße aus dem Ofen, die an Cremigkeit und Käsigkeit kaum zu übertreffen ist.
Zutaten
Zubereitung
Tomaten waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C). Feta aus der Verpackung nehmen, abtropfen lassen und mittig in die Auflaufform (15 x 20 cm) setzen. Tomaten um den Fetakäse mit Knoblauch und Thymian verteilen.
Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Feta ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen.
In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen und anschließend abgießen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Spaghetti in die Auflaufform geben und alles mit einer Gabel gut vermengen. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.