Auf schwarzem Untergrund in einer schwarzen Schüssel sind Spaghetti aufgerollt und mit Feta, Kirschtomaten und Kräutern vermischt.
Schnell & Einfach

Baked Feta Pasta

Schlägt dein Herz für Pasta? Unseres auch. Und ganz besonders für diese schnelle Soße aus dem Ofen, die an Cremigkeit und Käsigkeit kaum zu übertreffen ist.

Hannes, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200 g Kirschtomaten
4 Stiele Thymian
1 Knoblauchzehe
150 g Feta
Salz
Pfeffer
60 ml Olivenöl
1 Salz
150 g Spaghetti
4 Stiele Basilikum

Du brauchst:

Auflaufformen, 15 x 20 cm Schneidebretter Messer Siebe Küchenwaage Backofen Herd Töpfe Gabeln

Zubereitung

1 / 5

Tomaten waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.


200 g Kirschtomaten | 4 Stiele Thymian | 1 Knoblauchzehe
Schneidebrett | Messer | Sieb | Küchenwaage

2 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C). Feta aus der Verpackung nehmen, abtropfen lassen und mittig in die Auflaufform (15 x 20 cm) setzen. Tomaten um den Fetakäse mit Knoblauch und Thymian verteilen.


150 g Feta
Auflaufform, 15 x 20 cm | Backofen

3 / 5

Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Feta ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen.


60 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer

4 / 5

In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen und anschließend abgießen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen.


1 Salz | 150 g Spaghetti | 4 Stiele Basilikum
Herd | Topf

5 / 5

Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Spaghetti in die Auflaufform geben und alles mit einer Gabel gut vermengen. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.


Gabel

Besonders lecker wird die Pasta mit Gemüse wie Zucchini, Oliven oder Aubergine. Noch mehr Inspiration für die schnelle Nudel findest du bei unseren schnellen Pasta-Rezepten in unter 30 Minuten.

Hannes, Foodstyling

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