Schnell & Einfach

Baked Feta Pasta

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Schlägt dein Herz für Pasta? Unseres auch. Und ganz besonders für diese schnelle Soße aus dem Ofen, die an Cremigkeit und Käsigkeit kaum zu übertreffen ist.

Hannes
Hannes, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200
g
Kirschtomaten
4
Stiele
Thymian
1
Knoblauchzehe
150
g
Feta
Salz
Pfeffer
60
ml
Olivenöl
1
Salz
150
g
Spaghetti
4
Stiele
Basilikum
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Du brauchst:

Küchenwaage Sieb Messer Schneidebrett Backofen Auflaufform, 15 x 20 cm Topf Herd Gabel
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Zubereitung

1 / 5

Tomaten waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.


200 g Kirschtomaten | 4 Stiele Thymian | 1 Knoblauchzehe
Küchenwaage | Sieb | Messer | Schneidebrett

2 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C). Feta aus der Verpackung nehmen, abtropfen lassen und mittig in die Auflaufform (15 x 20 cm) setzen. Tomaten um den Fetakäse mit Knoblauch und Thymian verteilen.


150 g Feta
Backofen | Auflaufform, 15 x 20 cm

3 / 5

Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Feta ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen.


60 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer

4 / 5

In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen und anschließend abgießen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen.


1 Salz | 150 g Spaghetti | 4 Stiele Basilikum
Topf | Herd

5 / 5

Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Spaghetti in die Auflaufform geben und alles mit einer Gabel gut vermengen. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.


Gabel

Besonders lecker wird die Pasta mit zusätzlichem Gemüse wie Zucchini, Oliven, Auberginen oder roten Zwiebeln – dünn geschnitten einfach mitsamt der Pasta im Ofen garen.

Noch mehr Inspiration für die schnelle Nudel findest du bei unseren schnellen Pasta-Rezepten in unter 30 Minuten.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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