1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. fenchel-radicchio-salat
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Gesund

Fenchel-Radicchio-Salat mit Croutons

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Unser Wintersalat mit Fenchel, Radicchio, Apfel, Honig und Pistazien bringt dich fruchtig-knackig durch die kalte Jahreszeit. Und für noch mehr Crunch sorgen knusprige Croutons. Lecker!

Alina
Alina, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
0,5
Fenchelknolle
1
Radicchio
0,5
Apfel, säuerlich
50
g
Pistazienkerne
0,25
Bunde
Petersilie, glatt
1
EL
10
EL
2
EL
Honig
Salz
Pfeffer
Weizenbrötchen
schließen
666 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
45 g
Fett
50 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Fenchel, Radicchio und Apfel waschen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Fenchel und Radicchio in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Pistazien und Petersilie grob hacken.


0,5 Fenchelknolle |1 Radicchio |0,5 Apfel, säuerlich |50 g Pistazienkerne |0,25 Bunde Petersilie, glatt

2 / 5

Für das Dressing Essig, 6 EL Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. zum Dressing geben.


1 EL Apfelessig |6 EL Olivenöl |2 EL Honig | Salz | Pfeffer

3 / 5

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel hineingeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel mit Apfel und Radicchio vermengen.


2 EL Olivenöl

4 / 5

Brötchen in grobe Stücke schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brötchen darin goldbraun rösten.


2 EL Olivenöl | Weizenbrötchen

5 / 5

Dressing über den Salat geben. Pistazien und Croutons darauf verteilen.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Noch mehr knackige Salate für die kalte Jahreszeit: Unser Wintersalat mit Kürbis und Granatapfel und unser Wintersalat mit Maronen im Speckmantel.

Alina
Alina, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...