Fenchel Radicchio Salat Mir Croutons
HEALTHY
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Fenchel-Radicchio-Salat mit Croutons

Unser Wintersalat mit Fenchel, Radicchio, Apfel, Honig und Pistazien bringt dich fruchtig-knackig durch die kalte Jahreszeit. Und für noch mehr Crunch sorgen knusprige Croutons. Lecker!


Wissenswertes
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 666.0 (kcal)
Eiweiß (g): 14.0 (g)
Fett (g): 45.0 (g)
KH (g): 50.0 (g)
Alina
Tipp von Alina

Noch mehr knackige Salate für die kalte Jahreszeit: Unser Wintersalat mit Kürbis und Granatapfel und unser Wintersalat mit Maronen im Speckmantel.

Fenchel-Radicchio-Salat mit Croutons

Unser Wintersalat mit Fenchel, Radicchio, Apfel, Honig und Pistazien bringt dich fruchtig-knackig durch die kalte Jahreszeit. Und für noch mehr Crunch sorgen knusprige Croutons. Lecker!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

0,5
Fenchelknolle
Fenchelknollen
1
Radicchio
Radicchio
0,5
Apfel, säuerlich
Äpfel, säuerlich
50 Gramm Gramm
Pistazienkerne
Pistazienkerne
0,25 Bund Bund
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
1 Esslöffel Esslöffel
Apfelessig
Apfelessig
10 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Weizenbrötchen
Weizenbrötchen
Zubereitung
1.
Schritt

Fenchel, Radicchio und Apfel waschen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Fenchel und Radicchio in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Pistazien und Petersilie grob hacken.

2.
Schritt

Für das Dressing Essig, 6 EL Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. zum Dressing geben.

3.
Schritt

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel hineingeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel mit Apfel und Radicchio vermengen.

4.
Schritt

Brötchen in grobe Stücke schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brötchen darin goldbraun rösten.

5.
Schritt

Dressing über den Salat geben. Pistazien und Croutons darauf verteilen.

Die neuesten Rezepte