Wintersalat Mit Maronen Im Speckmantel
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Wintersalat mit Maronen im Speckmantel

Alles was der Winter zu bieten hat kommt auf einem Teller zusammen.: Wintersalat aus Feldsalat und Endivie mit Maronen im Speckmantel. Birne und Feige dazu? Oh, da sagen wir nicht Nein!


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 6 Minuten
Gesamtzeit: 36 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 742.0 (kcal)
KH (g): 45.0 (g)
Eiweiß (g): 14.0 (g)
Fett (g): 56.0 (g)
Tom
Tipp von Tom

Ihr könnt auch frische Maronen verarbeiten. Dafür eingeritzte Maronen in einem Topf mit kochendem Wasser 6–8 Minuten garen, im 160 °C heißen Ofen 20–25 Minuten rösten und Schalen entfernen. Was man noch so Wunderbares aus den kleinen Kugeln zaubern kann? Maronensuppe!

Wintersalat mit Maronen im Speckmantel

Alles was der Winter zu bieten hat kommt auf einem Teller zusammen.: Wintersalat aus Feldsalat und Endivie mit Maronen im Speckmantel. Birne und Feige dazu? Oh, da sagen wir nicht Nein!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
100 Gramm Gramm
Feldsalat
Feldsalat
300 Gramm Gramm
Endivie
Endivie
10 Scheibe Scheiben
Frühstücksspeck
Frühstücksspeck
20
Marone, vorgekocht (z.B. von Lacroix)
Maronen, vorgekocht (z.B. von Lacroix)
1
Birne
Birnen
1
Feige
Feigen
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
Für die Vinaigrette
50 Milliliter Milliliter
Apfelessig
Apfelessig
0
Salz
Salz
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
1 Prise Prisen
Nelke, gemahlen
Nelke, gemahlen
8 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt

Feldsalat waschen, trocken schütteln und Strunk entfernen. Endivie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

2.
Schritt

Speck halbieren, auslegen und je 1 Marone darin einwickeln. Je 2 eingewickelte Maronen auf einen Holzspieß stecken. Birne waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Feigen waschen und in Scheiben schneiden.

3.
Schritt

Maronen in einer Pfanne 2–3 Minuten knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen. Honig in die Pfanne geben und Birnenspalten darin karamellisieren. 


4.
Schritt

Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Muskat und Nelke würzen. Olivenöl langsam unterrühren. 

5.
Schritt

Maronen vom Holzspieß lösen. Salat mit Maronen, Birnen und Feigen anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.


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Video zu Wintersalat mit Maronen im Speckmantel
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