Wintersalat mit Maronen im Speckmantel
Gesund

Wintersalat mit Maronen im Speckmantel

Alles was der Winter zu bieten hat, kommt auf einem Teller zusammen.: Wintersalat aus Feldsalat und Endivie mit Maronen im Speckmantel. Birne und Feige dazu? Oh, da sagen wir nicht Nein!

Tom, Foodstyling

36 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

36 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat

100 g Feldsalat
300 g Endiviensalate
10 Scheiben Bacon
20 Maronen, vorgekocht
1 Birne
1 Feige
2 EL Honig

Für die Vinaigrette

50 ml Apfelessig
Salz
Muskatnuss, gerieben
1 Prise Nelke, gemahlen
8 EL Olivenöl

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Siebe Spieße Pfannen Herd Schneebesen Schüsseln Küchenpapier
742 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
56 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Feldsalat waschen, trocken schütteln und Strunk entfernen. Endivie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.


300 g Endiviensalate | 100 g Feldsalat
Schneidebrett | Messer | Sieb
Feldsalat putzen

2 / 5

Speck halbieren, auslegen und je 1 Marone darin einwickeln. Je 2 eingewickelte Maronen auf einen Holzspieß stecken. Birne waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Feige waschen und in Scheiben schneiden.


1 Feige | 1 EL Honig | 1 Birne | 20 Maronen, vorgekocht | 10 Scheiben Bacon
Spieß
Birnen vorbereiten

3 / 5

Maronen in einer Pfanne 2–3 Minuten knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen. Honig in die Pfanne geben und Birnenspalten darin karamellisieren. 



2 EL Honig
Pfanne | Herd | Küchenpapier

4 / 5

Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Muskat und Nelke würzen. Olivenöl langsam unterrühren. 


8 EL Olivenöl | 1 Prise Nelke, gemahlen | Muskatnuss, gerieben | Salz | 50 ml Apfelessig
Schneebesen | Schüssel
Vinaigrette

5 / 5

Maronen vom Holzspieß lösen. Salat mit Maronen, Birnen und Feigen anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.


Salat, Salat, wann essen wir Salat? Mit diesen 10 Wintersalaten habt ihr Rezepte-Stoff für jeden Tag!


Ihr könnt auch frische Maronen verarbeiten. Dafür eingeritzte Maronen in einem Topf mit kochendem Wasser 6–8 Minuten garen, im 160 °C heißen Ofen 20–25 Minuten rösten und Schalen entfernen. Was man noch so Wunderbares aus den kleinen Kugeln zaubern kann? Maronensuppe!

Tom, Foodstyling

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