Wintersalat mit Maronen im Speckmantel
Alles was der Winter zu bieten hat, kommt auf einem Teller zusammen.: Wintersalat aus Feldsalat und Endivie mit Maronen im Speckmantel. Birne und Feige dazu? Oh, da sagen wir nicht Nein!
Zutaten
Zubereitung
Feldsalat waschen, trocken schütteln und Strunk entfernen. Endivie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Speck halbieren, auslegen und je 1 Marone darin einwickeln. Je 2 eingewickelte Maronen auf einen Holzspieß stecken. Birne waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Feige waschen und in Scheiben schneiden.
Maronen in einer Pfanne 2–3 Minuten knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen. Honig in die Pfanne geben und Birnenspalten darin karamellisieren.
Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Muskat und Nelke würzen. Olivenöl langsam unterrühren.
Maronen vom Holzspieß lösen. Salat mit Maronen, Birnen und Feigen anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.
Salat, Salat, wann essen wir Salat? Mit diesen 10 Wintersalaten habt ihr Rezepte-Stoff für jeden Tag!