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Maronen-Cappuccino mit Gemüsechips

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Einfach Maronen und Schalotten pürieren, Weißwein und Sahne dazu, Gemüsechips on top – schon habt ihr eine vegetarische, herzhafte Suppe im Glas!

Claudius
Claudius, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Suppe:

2
Schalotten
300
g
Maronen, vorgekocht
2
EL
Butter
100
ml
Weißwein
600
ml
Gemüsefond
2
Lorbeerblätter
250
g
Sahne, 30 % Fett
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
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Für das Topping:

250
ml
Milch, 3,5 % Fett
40
g
Gemüsechips
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Du brauchst:

Schneidebrett* Messer
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Zubereitung

1 / 2

Schalotten schälen und fein würfeln. Maronen grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten und Maronen ca. 2 Minuten anschwitzen. Anschließend mit Weißwein und Fond ablöschen. Lorbeer zugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Lorbeer entfernen, Sahne zufügen und Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


2 Schalotten |300 g Maronen, vorgegart, vakuumiert |2 EL Butter |100 ml Weißwein |600 ml Gemüsefond |2 Lorbeerblätter |250 g Sahne, 30 % Fett | Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben
Schneidebrett | Messer

2 / 2

Suppe in Gläser füllen. Milch aufschäumen. Suppe mit Milchschaum und Gemüsechips dekoriert servieren.


250 ml Milch, 3,5 % Fett |40 g Gemüsechips

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Auch sehr lecker: Granatapfelkerne als Topping für die Suppe – gibt einen tollen Ausgleich zwischen süß und sauer.

Claudius
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