Vegetarisch

Feldsalat mit Kartoffeldressing, Ziegenkäse und Granatapfel

Mit dieser leckeren Vorspeise dürft ihr euer Weihnachtsmenü einleiten: Feldsalat mit Ziegenfrischkäsetalern, Granatapfelkernen, Möhren und Honig. 

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

16 Min

Wartezeit

46 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
200 g
Feldsalat
1
Granatapfel
100 g
Kartoffelkloßteig, frisch
12 EL
Olivenöl
2 EL
Weißweinessig
Salz
Zucker
Muskat
4
Möhren
0,5 Stangen
Lauch
1
Laugenbrötchen
12
Ziegenfrischkäsetaler
6 TL
Honig

Du brauchst:

Sieb Topf Pfanne Stabmixer Messer Schneidebrett Messbecher

Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 260 °C/ 235 °C). Feldsalat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Granatapfel auf einem Brett leicht andrücken. Anschließend halbieren und über einer Schüssel Kerne auslösen. Dazu mit einem Löffel auf die Rückseite des Granatapfels klopfen.


200 g Feldsalat | 1 Granatapfel

2 / 5

Für das Dressing Kloßteig mit 200 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. 4 EL Olivenöl, 2 EL Essig dazugeben und mit einem Pürierstab mixen. Kartoffeldressing mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken.


100 g Kartoffelkloßteig, frisch | 4 EL Olivenöl | 2 EL Weißweinessig | Salz | Zucker | Muskat

3 / 5

Karotten waschen, schälen und vierteln. 4 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Karotten dazugeben und ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze braten. Gelegentlich wenden und mit Salz und Zucker abschmecken.


4 Möhren | 4 EL Olivenöl

4 / 5

Lauch waschen und in 12 gleichgroße Scheiben schneiden. Laugenbrötchen in 12 Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen. Brötchen- und Lauchscheiben auf das Backblech legen. Brötchenscheiben mit dem restlichen Öl besteichen und leicht mit Salz würzen.


0,5 Stangen Lauch | 1 Laugenbrötchen | 4 EL Olivenöl

5 / 5

Je einen Ziegenfrischkäsetaler auf die Lauchscheiben legen und mit einem halben TL Honig darauf träufeln. Ziegenkäse und Brötchenscheiben ca. 5 Minuten im Ofen backen. Feldsalat im lauwarmen Kartoffeldressing wenden und mit Karotten, Ziegenkäse, Brotchips und Granatapfelkernen anrichten.


12 Ziegenfrischkäsetaler | 6 TL Honig
Hannes
Hannes, Foodstyling

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