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Pancakes und karamellisierten Feigen und Walnüssen

Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Diese Woche gibt's was für alle Naschkatzen: Süße Pancakes mit karamellisierten Feigen, Walnüssen und Schmand on top!

Hannes
Hannes, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion

Für den Teig

60 g
Weizenmehl (Type 405)
60 ml
Milch, 3,5 % Fett
1 TL
Backpulver
1 TL
Brauner Zucker
1
Ei, Größe M
2 EL
Rapsöl

Für das Topping

2
Feigen
3 EL
Honig
60 g
Walnüsse
100 g
Schmand, 24 % Fett

Du brauchst:

Schüsseln Herd Schneebesen Topf Schneidebrett Messer Pfanne
715 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
51 g
Fett
50 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Für den Teig Mehl in einer Schüssel mit Milch, Backpulver, Zucker und Ei. Öl in einer Pfanne erhitzen und Teig darin von jeder Seite 2–3 Minuten zu 4 gleichgroßen Pancakes ausbacken.


60 g Weizenmehl (Type 405) | 60 ml Milch, 3,5 % Fett | 1 TL Backpulver | 1 TL Brauner Zucker | 1 Ei, Größe M | 2 EL Rapsöl
Herd | Schneebesen | Pfanne

2 / 3

Für das Topping Feigen waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 2 EL Honig in einem Topf erwärmen und Feigen und Walnüsse darin ca. 2 Minuten karamellisieren lassen.


2 Feigen | 2 EL Honig | 60 g Walnüsse
Topf | Schneidebrett | Messer

3 / 3

Schmand in einer Schüssel mit restlichem Honig verrühren. Pancakes mit Schmand und karamellisierten Feigen und Walnüssen anrichten.


1 EL Honig | 100 g Schmand, 24 % Fett

Es ist kein Mythos, dass die Schale der Feigen gegessen werden kann. Gründlich waschen nicht vergessen! Ihr habt Lust auf vegane Pancakes? Oder Pancakes mit Buttermilch? Dann los!

Hannes
Hannes, Redaktion

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