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Buttermilch-Pancakes mit Heidelbeeren und Ahornsirup

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Frühstück auf kanadisch: Fluffige Buttermilch–Pancakes mit knackig–frischen Heidelbeeren und echtem kanadischen Ahornsirup sind der perfekte Kickstart in den Tag. 

Olaf
Olaf, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
350
g
Weizenmehl (Type 405)
30
g
Zucker
2
TL
Vanillezucker
2
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
400
ml
Buttermilch
20
g
Butter, flüssig
1
Ei, Größe M
200
g
Heidelbeeren
200
g
Sahne, 30 % Fett
5
TL
Sonnenblumenöl
100
ml
Ahornsirup
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Du brauchst:

SchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* SiebPfanneHerdKelle
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Zubereitung

1 / 5

Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Zucker, 1 TL Vanillinzucker, Backpulver und Salz vermengen.


350 g Weizenmehl (Type 405) |30 g Zucker |1 TL Vanillezucker |2 TL Backpulver |1 Prise Salz

2 / 5

Buttermilch, Butter und Ei in einer Schüssel verrühren, die Mehlmischung einsieben und zu einem glatten Teig verrühren.


400 ml Buttermilch |20 g Butter, flüssig |1 Ei, Größe M
Handrührgerät, Schneebesen | Sieb

3 / 5

Heidelbeeren waschen. Sahne steif schlagen.


200 g Heidelbeeren |200 g Sahne, 30 % Fett
Schüsseln

4 / 5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig portionsweise in die Pfanne geben, Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und von beiden Seiten 2–3 Minuten goldbraun ausbacken.


5 TL Sonnenblumenöl
Pfanne | Herd | Kelle

5 / 5

Buttermilch-Pancakes mit Sahne, Ahornsirup und restlichen Heidelbeeren anrichten.



100 ml Ahornsirup

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Wenn der Teig der Pancakes am Rand fest wird und in der Mitte Blasen bildet ist er bereit zum Wenden.

Olaf
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