Erdbeermousse mit dunkler Schokolade

Mousse au Chocolat mit Erdbeeren? Nö! Erdbeermousse mit Schokolade – und Minze und Haselnusskrokant. Unser Kandidat fürs Lieblingsdessert in diesem Sommer!

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Mousse

4 Blätter
Gelatine
300 g
Erdbeeren
50 g
Zucker
100 g
Quark
150 g
Sahne

Für die Deko

3 g
Erdbeeren
100 g
Zartbitterschokolade
1 Stiel
Minze
2 EL
Haselnusskrokant

Du brauchst:

Schüsseln Messer Schneidebrett Stabmixer Herd Topf Schneebesen Handrührgerät, Schneebesen Kühlschrank Backpapier

Zubereitung

Erdbeerpueree Mit Gelatine

1 / 4

Für die Erdbeermousse Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Erdbeeren waschen, abtrocken lassen und Grün entfernen. Anschließend und mit Zucker fein pürieren. 3 EL der pürierten Erdbeeren in einen Topf geben und Gelatine bei niedriger Temperatur unter Rühren darin auflösen.


4 Blätter Gelatine | 300 g Erdbeeren | 50 g Zucker
Messer | Schneidebrett | Stabmixer | Herd | Topf
Erdbeerpueree Mit Quark

2 / 4

Restliche pürierte Erdbeeren in einer Schüssel mit Quark verrühren und Erdbeer-Gelatine-Mischung unterheben. Sahne mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und ebenfalls unterheben. Erdbeermousse ca. 2 Stunden kalt stellen.


100 g Quark | 150 g Sahne
Schneebesen | Handrührgerät, Schneebesen | Kühlschrank
Zartbitterschokolade In Wasserbad

3 / 4

Für die Deko Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, durch die Schokolade ziehen und auf Backpapier fest werden lassen. Minze waschen und trocken schütteln.


100 g Zartbitterschokolade | 3 g Erdbeeren | 1 Stiel Minze
Backpapier

4 / 4

Erdbeermousse mit Schoko-Erdbeeren anrichten und mit Minze und Haselnusskrokant garnieren.


2 EL Haselnusskrokant

Noch mehr Rezepte mit dem Traum-Duo Erdbeere und Schokolade? Wir hätten da ein Schoko-Erdbeer-Marshmallow-Toast und einen Einfachen Schoko-Erdbeer-Kuchen für euch.

Boris
Boris, Foodstyling

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