Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 145 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Noch mehr Rezepte mit dem Traum-Duo Erdbeere und Schokolade? Wir hätten da ein Schoko-Erdbeer-Marshmallow-Toast und einen Einfachen Schoko-Erdbeer-Kuchen für euch.

Erdbeermousse mit dunkler Schokolade

Mousse au Chocolat mit Erdbeeren? Nö! Erdbeermousse mit Schokolade – und Minze und Haselnusskrokant. Unser Kandidat fürs Lieblingsdessert in diesem Sommer!

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 145 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Noch mehr Rezepte mit dem Traum-Duo Erdbeere und Schokolade? Wir hätten da ein Schoko-Erdbeer-Marshmallow-Toast und einen Einfachen Schoko-Erdbeer-Kuchen für euch.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Mousse
4 Blatt Blätter
Gelatine
Gelatine
300 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
100 Gramm Gramm
Quark
Quark
150 Gramm Gramm
Sahne
Sahne
Für die Deko
3
Erdbeere
Erdbeeren
100 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
1 Stiel Stiele
Minze
Minze
2 Esslöffel Esslöffel
Haselnusskrokant
Haselnusskrokant

Zubereitung

1.
Schritt
Erdbeerpueree Mit Gelatine

Für die Erdbeermousse Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Erdbeeren waschen, abtrocken lassen und Grün entfernen. Anschließend und mit Zucker fein pürieren. 3 EL der pürierten Erdbeeren in einen Topf geben und Gelatine bei niedriger Temperatur unter Rühren darin auflösen.

2.
Schritt
Erdbeerpueree Mit Quark

Restliche pürierte Erdbeeren in einer Schüssel mit Quark verrühren und Erdbeer-Gelatine-Mischung unterheben. Sahne mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und ebenfalls unterheben. Erdbeermousse ca. 2 Stunden kalt stellen.

3.
Schritt
Zartbitterschokolade In Wasserbad

Für die Deko Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, durch die Schokolade ziehen und auf Backpapier fest werden lassen. Minze waschen und trocken schütteln.

4.
Schritt

Erdbeermousse mit Schoko-Erdbeeren anrichten und mit Minze und Haselnusskrokant garnieren.

Die neuesten Rezepte