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Schoko-Erdbeer-Kuchen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Die Erdbeer-Saison steht wieder an? Dann solltet ihr unbedingt unseren Schoko-Erdbeer-Kuchen mit Quark und Vollmilch-Schokolade probieren!

Boris
Boris, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den Teig:

50
g
Vollmilchschokolade
100
g
Butter, + etwas für die Form
3
Eier
250
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
1
Prise
Salz
1
EL
Kakaopulver
150
g
Weizenmehl (Type 405)
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Für das Erdbeerpüree:

100
g
Erdbeeren
1
TL
Zucker
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Für die Creme:

5
Blätter
Gelatine
500
g
Magerquark, 10 % Fett
50
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
250
ml
Sahne
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Außerdem:

900
g
Erdbeeren
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Du brauchst:

Springform, Ø 30 cm Stabmixer* Schneebesen Metallschüssel Schöpfkelle Schneidebrett Topf
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309 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
11 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Schokolade hacken und mit Butter in Metallschüssel auf einem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C). Springform mit Butter fetten.


50 g Vollmilchschokolade | 100 g Butter, + etwas für die Form
Schneebesen

2 / 5

Eier, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 6 Minuten cremig schlagen. Schoko-Butter-Mischung und Kakao unterrühren. Mehl sieben und unterheben. Teig in die Springform geben und auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.


3 Eier | 250 g Zucker | 1 Pck. Vanillezucker | 1 Prise Salz | 1 EL Kakaopulver | 150 g Weizenmehl (Type 405)
Springform, Ø 30 cm | Metallschüssel

3 / 5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Grün entfernen. 100 g Erdbeeren und 1 TL Zucker mit einem Pürierstab fein mixen. Restliche Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf den Boden setzen.


5 Blätter Gelatine | 100 g Erdbeeren | 900 g Erdbeeren | 1 TL Zucker

4 / 5

Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. 50 ml Sahne erwärmen, Gelatine ausdrücken, in der Sahne unter Rühren auflösen und mit 4 EL Quark verrühren. In den restlichen Quark einrühren. 200 ml Sahne steif schlagen und unterheben.


500 g Magerquark, 10 % Fett | 50 g Zucker | 1 Pck. Vanillezucker | 250 ml Sahne
Stabmixer

5 / 5

Quarkcreme auf den Erdbeeren verteilen, Erdbeerpüree darauf geben und mit einer Gabel Schlieren ziehen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. 


Statt Vollmilchschokolade kann man auch eine Weiße-Crisp-Schokolade nehmen.

Boris
Boris, Foodstyling

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