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Schoko-Erdbeer-Kuchen
Süßes!

Schoko-Erdbeer-Kuchen

Die Erdbeer-Saison steht wieder an? Dann solltet ihr unbedingt unseren Schoko-Erdbeer-Kuchen mit Quark und Vollmilch-Schokolade probieren!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 50 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 110 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 309.0 (kcal)
Eiweiß (g): 5.2 (g)
Fett (g): 11.0 (g)
KH (g): 45.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Statt Vollmilchschokolade kann man auch eine Weiße-Crisp-Schokolade nehmen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
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Vollmilchschokolade
Vollmilchschokolade
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
Butter
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Ei
Eier
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zucker
Zucker
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Päckchen Päckchen
Vanillezucker
Vanillezucker
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Kakaopulver
Kakaopulver
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Weizenmehl (Typ 405)
Weizenmehl (Typ 405)
Für das Erdbeerpüree
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
Für die Creme
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Blatt Blätter
Gelatine
Gelatine
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Magerquark
Magerquark
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zucker
Zucker
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Päckchen Päckchen
Vanillezucker
Vanillezucker
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Quark (40% Fett)
Quark (40% Fett)
Sonstiges
{{ ingredient_21.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
Zubereitung
1.
Schritt

Schokolade hacken und mit Butter in Metallschüssel auf einem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C). Springform mit Butter fetten.

2.
Schritt

Eier, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 6 Minuten cremig schlagen. Schoko-Butter-Mischung und Kakao unterrühren. Mehl sieben und unterheben. Teig in die Springform geben und auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.

3.
Schritt

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Grün entfernen. 100 g Erdbeeren und 1 TL Zucker mit einem Pürierstab fein mixen. Restliche Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf den Boden setzen.

4.
Schritt

Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. 50 ml Sahne erwärmen, Gelatine ausdrücken, in der Sahne unter Rühren auflösen und mit 4 EL Quark verrühren. In den restlichen Quark einrühren. 200 ml Sahne steif schlagen und unterheben.

5.
Schritt

Quarkcreme auf den Erdbeeren verteilen, Erdbeerpüree darauf geben und mit einer Gabel Schlieren ziehen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. 

Video zu Schoko-Erdbeer-Kuchen