Sweets

Erdbeer-Biskuitwürfel

Ein Erdbeerkuchen mit Frischkäse für alle Backmuffel, die sich ungern an den Herd stellen und trotzdem nicht auf frischen Kuchen verzichten wollen. Ganz easy und schnell erledigt – nur die Kühlzeit sollte beachtet werden.

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

5 Std

Wartezeit

5 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

15 Stücke
2 Blätter
Gelatine
400 g
Frischkäse, 12 % Fett
75 g
Zucker
200 g
Erdbeeren
1
Biskuitboden, 30 x 40 cm
100 g
Erdbeerkonfitüre
Puderzucker
5 Stiele
Minze

Du brauchst:

Herd Topf Schneebesen Kühlschrank Schneidebrett Messer Schüsseln

Zubereitung

Erdbeer Biskuitwürfel Gelatine Mit Fischkäse Vermengen

1 / 4

Gelatine in Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Frischkäse mit Zucker glatt rühren. 3 EL der Frischkäse-Zuckermasse in einen kleinen Topf geben und leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und im warmen Frischkäse auflösen. Anschließend in den restlichen Frischkäse einrühren.


2 Blätter Gelatine | 400 g Frischkäse, 12 % Fett | 75 g Zucker
Herd | Topf | Schneebesen | Schüsseln
Erdbeer Biskuitwürfel Erdbeeren In Frischkäsemasse Geben

2 / 4

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren unter die Frischkäsemasse heben und ca. 1 Stunde kalt stellen.


200 g Erdbeeren
Kühlschrank | Schneidebrett | Messer
Erdbeeren putzen
Erdbeer Biskuitwürfel Creme Auf Biskuit Verteilen

3 / 4

Biskuit der Länge nach halbieren, sodass 2 gleichgroße dünne Böden entstehen. Die Schnittfläche beider Hälften mit Erdbeerkonfitüre einstreichen. Eine Bodenhälfte zusätzlich mit der Frischkäsemasse bestreichen. Anschließend die andere Biskuithälfte mit der Marmeladen-Seite auf die Frischkäse-Seite des ersten Bodens legen – wie ein Sandwich. Den Kuchen so für ca. 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.


1 Biskuitboden, 30 x 40 cm | 100 g Erdbeerkonfitüre
Biskuit aufschneiden
Erdbeer Biskuitwürfel Schnitten Mit Puderzucker Bestäuben

4 / 4

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Biskuitkuchen in gleichgroße Würfel schneiden, mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Minze garnieren.


Puderzucker | 5 Stiele Minze
Puderzucker selber machen

Wer jetzt Hunger auf Erdbeerkuchen bekommen hat, dem kann ich unseren Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Baiser oder auch unserern Erdbeer-Käsekuchen nur empfehlen!

Till
Till, Redaktion

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