MENÜ
Erdbeer Biskuitwürfel
SWEETS

Erdbeer-Biskuitwürfel

Ein Erdbeerkuchen mit Frischkäse für alle Backmuffel, die sich ungern an den Herd stellen und trotzdem nicht auf frischen Kuchen verzichten wollen. Ganz easy und schnell erledigt – nur die Kühlzeit sollte beachtet werden.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 300 Minuten
Gesamtzeit: 330 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Wer jetzt Hunger auf Erdbeerkuchen bekommen hat, dem kann ich unseren Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Baiser oder auch unserern Erdbeer-Käsekuchen nur empfehlen!

Zutaten
15 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2 Blatt Blätter
Gelatine
Gelatine
400 Gramm Gramm
Frischkäse (12 % Fett)
Frischkäse (12 % Fett)
75 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
200 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
1
Biskuitboden (30 x 40cm)
Biskuitböden (30 x 40cm)
100 Gramm Gramm
Erdbeerkonfitüre
Erdbeerkonfitüre
0
Puderzucker
Puderzucker
5 Stiel Stiele
Minze
Minze
Zubereitung
1.
Schritt
Erdbeer Biskuitwürfel Gelatine Mit Fischkäse Vermengen

Gelatine in Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Frischkäse mit Zucker glatt rühren. 3 EL der Frischkäse-Zuckermasse in einen kleinen Topf geben und leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und im warmen Frischkäse auflösen. Anschließend in den restlichen Frischkäse einrühren.

2.
Schritt
Erdbeer Biskuitwürfel Erdbeeren In Frischkäsemasse Geben

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren unter die Frischkäsemasse heben und ca. 1 Stunde kalt stellen.

3.
Schritt
Erdbeer Biskuitwürfel Creme Auf Biskuit Verteilen

Biskuit der Länge nach halbieren, sodass 2 gleichgroße dünne Böden entstehen. Die Schnittfläche beider Hälften mit Erdbeerkonfitüre einstreichen. Eine Bodenhälfte zusätzlich mit der Frischkäsemasse bestreichen. Anschließend die andere Biskuithälfte mit der Marmeladen-Seite auf die Frischkäse-Seite des ersten Bodens legen – wie ein Sandwich. Den Kuchen so für ca. 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

4.
Schritt
Erdbeer Biskuitwürfel Schnitten Mit Puderzucker Bestäuben

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Biskuitkuchen in gleichgroße Würfel schneiden, mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Minze garnieren.

Video zu Erdbeer-Biskuitwürfel