1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. einfacher-kaesekuchen-mit-erdbeeren
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Klassiker

Einfacher Käsekuchen mit Erdbeeren

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Seien wir ehrlich: Ein leckerer Käsekuchen geht einfach immer. Die Erdbeeren geben dem Klassiker noch eine fruchtig-frische Note. Yummy! 

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den Boden:

120
g
Puderzucker
120
g
Vanillepuddingpulver
200
g
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen
1
TL
Backpulver
1
Ei, Größe M
130
g
Butter, weich
Butter, zum Einfetten
1
Salz
schließen

Für die Käsemasse:

1
Bio-Orange
4
Eier, Größe M
120
g
Zucker
80
g
Weizenmehl (Type 405)
1
Packung
Vanillezucker
80
ml
Milch
500
g
Magerquark, max. 10 % Fett
180
g
Sahne, 30 % Fett
450
g
Erdbeeren
schließen

Du brauchst:

SchüsselSiebNudelholz* Springform, Ø 26 cmHandrührgerät, Schneebesen*
schließen
423 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
17 g
Fett
54 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °C). Für den Boden Puderzucker in eine Schüssel sieben. Vanillepuddingpulver, Mehl, Backpulver, Ei, Butter und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Springform einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (Ø 32 cm, 5-7 mm dick) ausrollen, in die Springform legen und Rand an die Springformwand andrücken.


120 g Puderzucker |120 g Vanillepuddingpulver |200 g Weizenmehl (Type 405) | Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen |1 TL Backpulver |1 Ei, Größe M |130 g Butter, weich | Butter, zum Einfetten |1 Salz
Schüssel | Sieb | Nudelholz | Springform, Ø 26 cm

2 / 3

Für die Käsecreme Orange heiß abspülen, trockentupfen und Schale abreiben. Eier trennen. Eigelb, Orangenschale, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Milch und Quark mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Eiweiß und Sahne separat voneinander steif schlagen, unter die Quarkmasse heben und in die Springform füllen.


1 Bio-Orange |4 Eier, Größe M |120 g Zucker |80 g Weizenmehl (Type 405) |1 Packung Vanillezucker |80 ml Milch, 3,5 % Fett |500 g Magerquark, max. 10 % Fett |180 g Sahne, 30 % Fett
Handrührgerät, Schneebesen

3 / 3

Erdbeeren waschen, trockentupfen, Grün entfernen und in die Masse setzen. Mittig im heißen Ofen ca. 50 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.


450 g Erdbeeren

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Statt frischer Erdbeeren können auch tiefgefrorene verwendet werden. Einfach antauen lassen, trockentupfen und weiterverarbeiten.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...