Einfacher Käsekuchen mit Erdbeeren
CLASSICS

Einfacher Käsekuchen mit Erdbeeren

Seien wir ehrlich: Ein leckerer Käsekuchen geht einfach immer. Die Erdbeeren geben dem Klassiker noch eine fruchtig-frische Note. Yummy! 

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 423.0 (kcal)
Eiweiß (g): 12.0 (g)
Fett (g): 17.0 (g)
KH (g): 54.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Statt frischer Erdbeeren können auch tiefgefrorene verwendet werden. Einfach antauen lassen, trockentupfen und weiterverarbeiten.
Zutaten
12 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Boden
120 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
120 Gramm Gramm
Vanillepuddingpulver
Vanillepuddingpulver
200 Gramm Gramm
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
130 Gramm Gramm
Butter, weich + etwas zum Einfetten
Butter, weich + etwas zum Einfetten
1
Prise Salz
Prise Salz
Für die Käsemasse
1
Bio-Orange
Bio-Orangen
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
120 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
80 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
1 Packung Packungen
Vanillezucker
Vanillezucker
80 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
500 Gramm Gramm
Quark (Magerquark max. 10%)
Quark (Magerquark max. 10%)
180 Gramm Gramm
Sahne, 30% Fett
Sahne, 30% Fett
450 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °C). Für den Boden Puderzucker in eine Schüssel sieben. Vanillepuddingpulver, Mehl, Backpulver, Ei, Butter und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Springform einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (Ø 32 cm, 5-7 mm dick) ausrollen, in die Springform legen und Rand an die Springformwand andrücken.

2.
Schritt

Für die Käsecreme Orange heiß abspülen, trockentupfen und Schale abreiben. Eier trennen. Eigelb, Orangenschale, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Milch und Quark mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Eiweiß und Sahne separat voneinander steif schlagen, unter die Quarkmasse heben und in die Springform füllen.

3.
Schritt

Erdbeeren waschen, trockentupfen, Grün entfernen und in die Masse setzen. Mittig im heißen Ofen ca. 50 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

Video zu Einfacher Käsekuchen mit Erdbeeren
Die neusten Rezepte